Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74
Русский Английский
Горячая линия 24 ч. 8-800-770-07-74

Пресс-центр

Новости

15/12/2017, 09.44

Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию пищевой безопасности

Предприятие, входящее в ГК «Агропромкомплектация», внедрило требования схемы FSSC 22000 – международная схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Курский мясоперерабатывающий завод получил сертификат в следующих областях: убой и переработка свиней; производство полутуш, субпродуктов и кишечного сырья; блоков мясных жилованных, полуфабрикатов крупнокусковых, мелкокусковых, порционных, рубленных.

Сертификат NSSC.PNG- Процесс внедрения требований схемы FSSC 22000 занял около года, - рассказывает начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Это сделано, в первую очередь, для контроля и снижения рисков пищевой безопасности и для улучшения аспектов безопасности пищевых продуктов. Это позволяет проводить углубленный и тщательный аудит безопасности и повысить прозрачность всей цепи производства пищевых продуктов.
За время внедрения FSSC 22000 на Курском МПЗ мы узнали много нового о мировых стандартах, а при проведении аудита инспекторы отметили наш завод как инновационное высокотехнологичное предприятие мясоперерабатывающей отрасли.

Сертификацию FSSC 22000 прошло свыше 15 тысяч компаний из более 140 стран мира. Эта схема входит в перечень стандартов, признаваемых GFSI - Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности), организацией, созданной ведущими мировыми ритейлерами и крупными производителями пищевой продукции. Целью GFSI является гармонизация стандартов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

FSSC 22000 была разработана для сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций-участников пищевой цепи поставок, которые перерабатывают или производят животноводческую продукцию, скоропортящиеся овощные продукты, продукцию с большим сроком хранения и (другие) пищевые ингредиенты, такие как добавки, витамины и биокультуры, а также упаковку для пищевых продуктов.

Сертификат FSSC 22000 удостоверяет, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицированной организации полностью соответствует требованиям FSSC 22000. Ценность сертификата заключается в тех усилиях, которые сертифицированная по FSSC 22000 организация предпринимает для поддержания системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, и в ее приверженности непрерывному совершенствованию работы этой системы.

Для справки:
Курский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу компаний «Агропромкомплектация», запущен осенью 2016 года. Является самым технологичным предприятием мясопереработки в России.
Производственная мощность: 185 тыс. тонн свинины в год (проектная мощность убойного производства 300 голов в час).
На предприятии самый высокий уровень автоматизации производственных процессов – в производстве объединены:
• Обездвиживание животных углекислым газом.
• Роботизированная обработка и разделка туш.
• Капельная система интенсивного охлаждения полутуш.
• Автоматизация внутренней логистики на производстве (роботизированный склад промежуточного хранения).
• Программно-аппаратный комплекс CSB для управления производственными процессами на предприятии.
Нравится

Пресс-центр

Новости

15/12/2017, 09.44

Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию пищевой безопасности

Предприятие, входящее в ГК «Агропромкомплектация», внедрило требования схемы FSSC 22000 – международная схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Курский мясоперерабатывающий завод получил сертификат в следующих областях: убой и переработка свиней; производство полутуш, субпродуктов и кишечного сырья; блоков мясных жилованных, полуфабрикатов крупнокусковых, мелкокусковых, порционных, рубленных.

Сертификат NSSC.PNG- Процесс внедрения требований схемы FSSC 22000 занял около года, - рассказывает начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Это сделано, в первую очередь, для контроля и снижения рисков пищевой безопасности и для улучшения аспектов безопасности пищевых продуктов. Это позволяет проводить углубленный и тщательный аудит безопасности и повысить прозрачность всей цепи производства пищевых продуктов.
За время внедрения FSSC 22000 на Курском МПЗ мы узнали много нового о мировых стандартах, а при проведении аудита инспекторы отметили наш завод как инновационное высокотехнологичное предприятие мясоперерабатывающей отрасли.

Сертификацию FSSC 22000 прошло свыше 15 тысяч компаний из более 140 стран мира. Эта схема входит в перечень стандартов, признаваемых GFSI - Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности), организацией, созданной ведущими мировыми ритейлерами и крупными производителями пищевой продукции. Целью GFSI является гармонизация стандартов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

FSSC 22000 была разработана для сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций-участников пищевой цепи поставок, которые перерабатывают или производят животноводческую продукцию, скоропортящиеся овощные продукты, продукцию с большим сроком хранения и (другие) пищевые ингредиенты, такие как добавки, витамины и биокультуры, а также упаковку для пищевых продуктов.

Сертификат FSSC 22000 удостоверяет, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицированной организации полностью соответствует требованиям FSSC 22000. Ценность сертификата заключается в тех усилиях, которые сертифицированная по FSSC 22000 организация предпринимает для поддержания системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, и в ее приверженности непрерывному совершенствованию работы этой системы.

Для справки:
Курский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу компаний «Агропромкомплектация», запущен осенью 2016 года. Является самым технологичным предприятием мясопереработки в России.
Производственная мощность: 185 тыс. тонн свинины в год (проектная мощность убойного производства 300 голов в час).
На предприятии самый высокий уровень автоматизации производственных процессов – в производстве объединены:
• Обездвиживание животных углекислым газом.
• Роботизированная обработка и разделка туш.
• Капельная система интенсивного охлаждения полутуш.
• Автоматизация внутренней логистики на производстве (роботизированный склад промежуточного хранения).
• Программно-аппаратный комплекс CSB для управления производственными процессами на предприятии.
Нравится
Вверх
Яндекс.Метрика