Экологичное земледелие – приоритет ГК «Агропромкомплектация»

Курская область Мел Растениеводство

В комплексную стратегию интенсивного развития ГК «Агропромкомплектация» входит создание новых животноводческих объектов и расширение посевных площадей для формирования кормовой базы растущего поголовья сельскохозяйственных животных.

В Курской области в связи с выходом в 2022 году новых молочных комплексов КРС на полную мощность планомерно вводятся в оборот новые посевные площади. Для закрытия растущей потребности аграриев в качественном и безопасном мелиоранте ООО «АПК-Прогресс» (входит в ГК «Агропромкомплектация») продолжает разработку мелового карьера, который расположен вблизи г. Дмитриев.

Полезное ископаемое используется для раскисления почв. Объемы твердых фракций для реализации на собственных полях Группы компаний растут. Однако использовать их в обычном виде в качестве удобрений нельзя – закисляется почва. А в сочетании с мелом происходит обратный эффект – раскисление.

В этом году разработка мелового карьера стартовала в начале мая и ведется в штатном режиме. Вся техника прошла профилактические осмотры и исправно работает. Уже реализовано около 5 тыс. тонн экологически чистого мелиоранта агрономической службе ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») для раскисления почв в Железногорском, Дмитриевском и Конышевском районах.

Согласно производственному плану, в 2022 году ООО «АПК-Прогресс» реализует порядка 40 тыс. тонн ценной горной породы.

Производственное объединение с высоким уровнем экологической ответственности – ГК «Агропромкомплектация» – в законном порядке регулярно информирует общественность о проведении различных обработок посевных площадей в регионах присутствия. Информирование осуществляется через региональные комитеты агропромышленного комплекса, муниципальные администрации и местные СМИ.

Справочно:

В 2020 году добываемая ООО «АПК-Прогресс» горная порода была включена в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов», разрешенных для использования на территории Российской Федерации, в разделе «Мелиоранты почвы известковые» от 7 августа 2020 года. Таким образом, ООО «АПК-Прогресс» стало первым в регионе производителем мелиоранта, получившего государственную регистрацию Министерства сельского хозяйства России.

Дата публикации: 12.05.2022