Конаковские школьники знакомятся с возможностями аграрного образования

Тверская область Образование

Группа компаний реализует в Дмитровой Горе инвестиционный проект по возведению агрошколы на 250 мест, работы идут полным ходом. А пока школа строится, конаковские школьники узнают о возможностях аграрного образования. Серия презентаций проходит в образовательных учреждениях муниципалитета.

Так, в увлекательном формате ребята узнают о том, что агрошкола — это проводник в крутое профессиональное будущее в родном регионе. Среди школьников немало тех, чьи родители работают на предприятиях «Агропромкомплектации», так что пример успешного профессионального развития у них перед глазами.

Современное сельское хозяйство ушло далеко вперед от сложившихся стереотипов, сегодня оно активно использует высокие технологии, инновации и передовое оборудование, цифровизируется и роботизируется.

Последний пункт особенно заинтересовал школьников — ребята захотели своими глазами увидеть роботов, которые помогают сотрудникам Дмитрогорского молочного завода выпускать качественную продукцию, которую пробовал каждый из них. А некоторые уже были на школьных и семейных экскурсиях на объектах «Агропромкомплектации» и остались под большим впечатлениям.

Самое главное, в ходе презентации ребята понимают — Группа компаний в них заинтересована и готова вкладываться в их становление, как специалистов. Идет развитие производств, создаются рабочие места, поэтому у инвестора есть потребность в создании молодежного кадрового резерва.

А для обычных конаковских школьников это уникальная возможность получить не только диплом об окончании школы, но и профессию с гарантией трудоустройства на современных предприятиях рядом с домом.

Дата публикации: 22.12.2023