logo

На Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе введены в эксплуатацию новые камеры для производства сырокопченой колбасы

IMG_4695.JPGТехнические возможности немецкого оборудования позволят повысить производительность и качество продукции. Ориентировочно производственная мощность каждой камеры составит около 12 тонн сырокопченой колбасы в месяц.

«Отличительная особенность новых камер заключается в том, что они обеспечивают высокую технологичность процесса термообработки. Как известно, качество термообработки определяется особым микроклиматом внутри камеры: должен подаваться сбалансированный и насыщенный дым, необходимо поддерживать определенный температурный режим без резких перепадов и колебаний, контролировать уровень влажности. Достичь оптимальных условий копчения в камерах Vemag во многом удается благодаря паровому подогреву, который в отличие от электрического обеспечивает равномерное нагревание камеры внутри. Кроме этого, нужно отметить, что благодаря техническим особенностям нового оборудования теперь значительно сократится время приготовления некоторых видов продукции, при сохранении высокого уровня качества. Эта особенность позволит экономить на технологических ресурсах: опилки, электричество и теплоэнергия», - рассказала технолог по инновационной работе производственного цеха Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Анна Полищук. IMG_4720.JPG

В ближайшее время начнется монтаж еще 2 аналогичных термокамер сырокопчения, что позволит значительно увеличить объемы производства сырокопченых колбас на предприятии. Специально под новые мощности, готовятся и новые сушильные камеры, где после копчения, будет проходить завершающая стадия приготовления сырокопченых колбас. Внедрение нового оборудования и использование передовых технологий позволяет Дмитрогорскому мясоперерабатывающему заводу, по праву, считаться одним из самых динамично развивающихся предприятий пищевой промышленности Тверской области.

Дата публикации: 20.04.2015
Служба по связям с общественностью и СМИ
Обратная связь
ФИО*
E-mail*
Телефон*
Примечание
Записаться на стажировку
Фамилия*
Имя*
Отчество
Место проживания*
Прикрепить резюме (DOC, PDF, не более 2 МБ)
E-mail*
Телефон*
Ссылка на аккаунт в социальных сетях
Образование*