Наставничество — важный этап образовательного проекта ГК «Агропромкомплектация» на базе ДАТК

ДАТК Курская область

Практикоориентированность образовательного проекта, который ГК «Агропромкомплектация» успешно реализует на базе Дмитриевского агротехнологического колледжа, позволяет студентам вживую «прикоснуться» к будущим профессиям, почувствовать себя по-настоящему взрослыми людьми, ответственными сотрудниками, которые выполняют работу вместе с коллективами предприятий Группы в курском регионе. А помогают им в этом наставники.

К примеру, студенты направления «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» проходят практику на крупнейшем животноводческом объекте Группы компаний и региона — молочном комплексе КРС «Дмитриевский».

«Ребята приходят к нам с той теорией, которую получают на базе колледжа, и здесь мы ее доводим до идеала, показывая все, что нужно будущему специалисту, – объясняет инженер-энергетик ЖК «Дмитриевский» Михаил Большов. – Это полный пакет инструктажей и обучение непосредственно на рабочем месте. У практикантов формируется понимание, как правильно выполнять работу в будущем».

Михаил, как и другие наставники на разных производственных объектах Группы компаний, отмечает, что ДАТК подготавливает ребят на достойном уровне, и они без волнения и стресса осваиваются как на рабочем месте, так и в коллективе.

И самое главное, во время практического обучения студенты достигают первых профессиональных успехов, чувствуют поддержку и одобрение наставника, а это очень мотивирует обучаться, развиваться и в итоге стать частью уже знакомого коллектива предприятия.

«На практике мы много занимаемся монтажом оборудования и электропроводок, установкой магнитных пускателей, – рассказывает студент ДАТК Максим Бардин. – Мне с первого дня понравились наставники, это Михаил Владимирович Большов и Иван Александрович Гойдин. Я их очень уважаю и благодарен за обучение».

«Атмосфера в коллективе дружелюбная, и все друг другу помогают, я даже немного удивился, если честно, – делится впечатлениями студент ДАТК Иван Селявко. – Если ты в чем-то не разбираешься, просто спроси без всякого стеснения, и тебе помогут, научат. Побывав здесь на практике, я думаю в будущем продолжить работать в «Агропромкомплектации», и другим студентам советую воспользоваться таким шансом!»

Путь к интересной и востребованной профессии не столь тернист, как кажется. И позитивный опыт выпускников Дмитриевского агротехнологического колледжа это подтверждает.

Дата публикации: 02.12.2022