День села отметили в Дмитровой Горе

Дмитрова Гора Тверская область

Впервые деревня Гора упоминается в переписной книге 1678 года: тогда она состояла всего из восьми крестьянских дворов. Расцвет же Дмитровой Горы пришелся на 21 век. Сельское поселение росло и крепло вместе с ГК «Агропромкомплектация», для которой эта локация — одна из ключевых.

В Дмитровой Горе и близлежащих деревнях располагаются производственные объекты ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «Агропромкомплектация»). Неудивительно, что большинство жителей села — это сотрудники предприятий Группы, а также их семьи и близкие.

Торжественную часть празднования 344-летия сельского поселения открыл глава муниципалитета Сергей Жуков. Он рассказал собравшимся о реализации программы комплексного развития сельских территорий, в рамках которой будут благоустроены внутрипоселковые дороги, отремонтированы инженерные коммуникации и реконструированы очистные сооружения, построена новая школа на 250 мест.

Большой вклад в развитие Дмитровой Горы вносит ключевой инвестор с высокой социальной ответственностью — ГК «Агропромкомплектация» реализует здесь соцпроекты, активно участвует в создании комфортной для жизни и работы среды.

Праздничная программа также включала награждение самых работящих и добропорядочных селян с занесением на Доску почета, возложение цветов к братской могиле, выставку-продажу работ декоративно-прикладных изделий местных мастеров, различные детские аттракционы, активности, мастер-классы и флешмобы, спортивные соревнования, ярмарку, концертную программу в исполнении духового оркестра и вокальных коллективов, пенное шоу и дискотеку для детей, а также танцевальный марафон под открытым небом «Танцуют все!»

День рождения родного села завершился красочным фейерверком.

Дата публикации: 18.07.2022