26.11.2014 09:09 Буренку голштинской породы из Конаковского района признали лучшей в России

Это не просто корова, а российская чемпионка. В сутки дает в три раза больше молока, чем обычные животные. По итогам прошлого года, которые подвели в Минсельхозе, за максимальную лактацию она дала более 20 тысяч кг молока. Содержание жира 4%. Это самый высокий показатель в России. Рекордсменку занесли в Государственную племенную книгу. Секрет успеха – в правильном уходе. Голштинская порода – самая молочная среди крупного рогатого скота. Коров-иностранок несколько лет назад завезли из Канады, Дании, Голландии. В среднем каждая дает 27 л молока в день. Ферма оборудована по европейской технологии. Установлено современное доильное оборудование, все процессы полностью механизированы. Сейчас агрофирма производит более 50 тонн молока в сутки. Продукцию реализуют не только в Тверской области, поставляют в торговые сети других городов России. В планах - увеличить производительность. Селекция - еще одна сфера деятельности агрофирмы. Чудо-корова Ибискус - раскрывает новые возможности. Ее характеристики позволят вывести племенное животноводство предприятия на новую высоту.http://tver.rfn.ru/region/rnews.html?id=5163801&rid=101
Дата публикации: 26.11.2014