«Агропромкомплектация» — одна из площадок Всероссийской акции «Первые в профессии»

Тверская область

Масштабная профориентационная акция «Первые в профессии» охватила 89 регионов страны, в том числе, Тверскую область, где для школьников организовали ознакомительную экскурсию на Дмитрогорском молочном заводе.

Предприятие расположено в с. Дмитрова Гора, входит в ГК «Агропромкомплектация» и имеет высокий уровень автоматизации и роботизации производственных линий. Посещение производства началось с инструктажа по технике безопасности: высоким технологиям пищепрома нужен серьезный подход даже во время экскурсии. Подростков удивило, что в просторных цехах предприятия не так много сотрудников, как представлялось, поскольку в производстве качественной и вкусной молочной продукции им помогают роботы. Школьники узнали о технологиях переработки молока-сырья, производства сметаны, кефира, творога и других продуктов.

По условиям акции мероприятие включало не только экскурсионную часть, но и профессиональные пробы — мастер-класс по выполнению одной из задач сотрудника молокозавода. Под руководством специалистов департамента качества «Агропромкомплектации» юные гости смогли изучить кефирную закваску под микроскопом, научились определять кислотность и термоустойчивость — важные критерии качества исследуемого продукта.

«Молоко, кефир, йогурты — привычные с детства продукты, которые есть, наверное, в каждом доме, тем не менее ребятам было интересно узнать, кто и как их производит, и почему продукция нашего завода получается не только полезной, но и вкусной», – отмечает председатель тверского профсоюза «Агропромкомплектации» Денис Клементьев.

И по доброй традиции завершением профориентационного мероприятия стала дегустация широкого ассортимента продукции Дмитрогорского молочного завода.

«Можно долго рассказывать о цифровизации и автоматизации наших объектов, об импортозамещении технологий, но лучше продемонстрировать эти производственные и бизнес-процессы, тем более детям, – комментирует руководитель тверского подразделения ГК «Агропромкомплектация» Денис Дородных. – Для Группы компаний профориентация — это эффективный инструмент взаимодействия с молодежью, позволяющий формировать кадровый резерв и повышать престиж аграрных профессий в регионах присутствия. Своим примером показываем подрастающему поколению, что сельское хозяйство — это перспективная и стабильная отрасль, где много интересных профессий, в том числе, мощное ИТ-направление, а также молодой и увлеченный своим делом коллектив. Производственные экскурсии для школьников и студентов — наш постоянный социальный проект, и, конечно, с удовольствием поддержали инициативу «Движения первых». Как один из крупнейших инвесторов Тверской области, Группа компаний не могла остаться в стороне акции федерального масштаба».

Для справки:

Группа компаний «Агропромкомплектация» — одно из ведущих в РФ, системообразующих агропромышленных объединений с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка».

Специализируется на растениеводстве и кормопроизводстве, молочном и мясном животноводстве, свиноводстве, производстве и реализации мясной и молочной продукции под собственными брендами «Ближние горки», «Дмитрогорский продукт», «Искренне Ваш».

Занимает 3 место среди российских производителей сырого молока и 6 место среди крупнейших производителей свинины.

Производственные объекты Группы компаний работают в курском, тверском и рязанском регионах. Головной офис расположен в г. Зеленоград, Москва.

Суммарно на предприятиях и в организациях «Агропромкомплектации» в регионах присутствия работает порядка 12000 сотрудников.

Дата публикации: 06.09.2023