Агропромкомплектация построит в Курской области новую хладобойню

Производительность хладобойни, которая размещена на территории более 150 га, после выхода на проектную мощность составит 300 голов/час. Новый комплекс сможет обеспечивать потребности жителей Курской области и других регионов России высококачественным мясом: годовой объем выпускаемой продукции превысит 100 000 тонн. Общий объем инвестиций, направленных ГК «Агропромкомплектация» на создание современного комплекса, составит более 6 млрд. руб.

IMG_4446.JPG

Ввод в эксплуатацию  запланирован в 2016 году. В результате холдинг обеспечит новыми рабочими местами более 800 жителей региона.

«Это очень важный для нас инновационно-инвестиционный проект, реализуемый в рамках обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, - отметил генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В ситуации введения в отношении России внешнеэкономических санкций ряда государств Европы, Америки и Юго-Восточной Азии, именно такие импортозамещающие проекты российских производителей по созданию собственной национальной высокотехнологической базы, включающей полный спектр производств мясной и молочной продукции, позволят обеспечить отечественных потребителей полной номенклатурой высококачественной продовольственной продукции».

Дата публикации: 16.09.2014