«Агропромкомплектация» приняла участие в совещании «Молодежный резерв села: кадры для развития территорий»

В селекторном совещании «Молодежный резерв села: кадры для развития территорий», которое возглавил зампред Госдумы РФ и координатор направления народной программы «Развитие села» Алексей Гордеев, участвовали представители Минсельхоза РФ и Российского союза сельской молодежи, студенты и преподаватели образовательных учреждений, члены отраслевых комитетов, а также руководители агропромышленных компаний, которые заинтересованы в создании и развитии программ по подготовке молодых кадров для социально-экономического развития сельских территорий.

Обращаясь к участникам мероприятия, Алексей Гордеев заявил, что партия «Единая Россия» разработала дорожную карту по развитию аграрных классов в общеобразовательных школах до 2030 года. Инициативу поддержали Минсельхоз, Минпросвещения, РССМ и ассоциация «Агрошколы России». Соответствующее соглашение будет подписано уже в ближайшее время.

«Агропромкомплектацию» на совещании представляла директор департамента молочного и мясного животноводства Светлана Трофимова.

В своем выступлении она отметила, что ситуация на рынке труда агропромышленного комплекса действительно непростая, дефицит кадров однозначно есть, и причина тому — стремительное развитие отрасли.

«Правительство России поставило перед аграриями прямую задачу — обеспечить продовольственную безопасность страны, и Группа компаний, как один из лидеров сектора АПК, сразу откликнулась возведением новых молочных и мясных ферм, свинокомплексов и предприятий переработки, – рассказывает Светлана Трофимова. – Интенсивное развитие стало триггером дефицита кадров. И, признав эту проблему, мы приступили к ее решению».

ГК «Агропромкомплектация» продолжает реализацию собственного образовательного проекта на базе Дмитриевского агротехнологического колледжа в Курской области. Теперь студенты учатся в оснащенных всем необходимым аудиториях, мастерских и лабораториях реконструированного корпуса колледжа, получают востребованные специальности, проходят практику на высокотехнологичных предприятиях Группы компаний и трудоустраиваются после получения диплома.

Существует система наставничества, которая поддерживает новых сотрудников на пути профессионального становления.

Кроме того, «Агропромкомплектация» участвует в реализации проекта по возведению агрошколы в Дмитровой Горе Тверской области, где будут организованы профильные классы для подготовки операторов по уходу за животными, слесарей-ремонтников, машинистов сельхозтехники и других кадров для дальнейшего профессионального обучения и трудоустройства.

Таким образом, вместе с аттестатом выпускники получат базовую профессию по выбранному направлению обучения.

«Для того, чтобы подросткам было проще определиться с направлениями подготовки, мы продолжили успешную практику производственных экскурсий», – подчеркнула Светлана Трофимова.

Справочно:

ГК «Агропромкомплектация» — одно из ведущих агропромышленных объединений с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка», которое входит в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации.

Специализируется на растениеводстве и производстве комбикормов, свиноводстве, молочном и мясном животноводстве, производстве мясной, колбасной и молочной продукции, а также ее оптовой и розничной реализации, экспортных поставках.

Группа компаний занимает 3 место в рейтинге производителей сырого молока и 6 место в рейтинге свиноводов России.

Суммарно на предприятиях «Агропромкомплектации» работает более 12000 сотрудников. Как инвестор с высоким уровнем ответственности, Группа компаний реализует ряд инвестиционных проектов социальной направленности, в том числе возводит агропоселки для работников в Тверской и Курской областях.

Фото предоставлены пресс-службой партии  «Единая Россия».

Дата публикации: 05.10.2023