«АгроПромкомплектация» приняла участников совещания АПК Курской области

На базе ООО «АПК-Черноземье» (растениеводческое подразделение Группы компаний «АгроПромкомплектация») при участии губернатора Александра Михайлова состоялся областной семинар-совещании «Об организованном проведении уборки урожая зерновых культур в 2017 году».

IMG_1047.JPG

Главы районов и руководители агропромышленного комплекса региона в полевых условиях ознакомились с готовностью сельхозтоваропроизводителей Конышевского района, в том числе ООО «АПК-Черноземье» к началу уборочной страды. После представления компании генеральным директором ООО «АПК-Чернозмеье» Иосифом Бресем был дан старт уборочной кампании 2017 года. В завершении практической части семинара, где также были представлены новый семенной комплекс и растворный узел для приготовления рабочего раствора для внесения средств защиты растений, на комбикормовом заводе (также входит в структуру ГК «АгроПромкомплектация») под руководством губернатора Курской области Александра Михайлова прошло областное совещание, направленное на организованное проведение уборки урожая.

Как отметил глава Курской области Александр Михайлов: «Задача – максимально использовать возможности территории в производстве растениеводческой продукции, т.к. Курская область входит в шесть лучших регионов РФ по валовому сбору зерна. Этому всегда способствовали: грамотная работа сельхозтоваропроизводителей, за что я благодарен в том числе и Агропромкомплектации, а также переход к новым технологиям, грамотное использование минеральных удобрений, уход за посевами, подготовленная высокопроизводительная техника, кадры. Сегодня уже произошла сдвижка по времени, поэтому необходимо максимально сконцентрироваться. Мы увидели здесь на примере Агропромкомплектации и хорошую степень готовности к уборке, и серьезную работу по формированию семенного фонда – что дает возможность научить других аграриев, как это правильно надо делать у себя в России».

Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков прокомментировал итоги совещания: «Основная наша задача – собрать все выращенное растениеводами, т.к. нам нужно прокормить поголовье животных: 1 млн. 650 тыс. голов. В себестоимости производства свинины корма составляют 68%, поэтому для нас это очень важно! Мы уже имеем статус семенного хозяйства и снабжаем высококачественными семенами многие хозяйства в регионе. Кроме того, мы совместно с сельскохозяйственной академией им. Тимирязева открыли в этом году совместное предприятие, где занимаемся генетикой и научной работой по созданию собственных сортов сои и люпина, что обеспечит высокую экономическую эффективность производства высокобелковых кормов для животных».
Дата публикации: 20.07.2017