BezFormata.Ru. 17.11.2014. Корова из Тверской области заняла первое место по продуктивности

Первое место в России по результатам бонитировки 2013 года заняла племенная корова B.M.Ibiskus голштинской породы линии Рефлекшн Соверинг комплексного класса «элита-рекорд АБ», принадлежащая ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация»). Такой вывод сделала отборочная комиссия экспертов Министерства сельского хозяйства РФ по итогам бонитировки, в которую входит комплексная экспертиза экстерьера, конституции, генотипа и контроля за молочной продуктивностью рекордсменки. Средняя продуктивность за 305 дней: в 1-й лактации удой составил 14103 кг с содержанием жира 4% и белка 3,05%. Во 2-й и максимальной лактации: удой составил 20513 кг с содержанием жира 4,33% и белка 3,08. По максимальной лактации корова B.M.Ibiskus признана лучшей в России за 2013 год. Рекордсменка занесена в Государственную племенную книгу, и племенное хозяйство ООО «Агрофирма «Дмитрова Гора» рекомендовано экспертами Минсельхоза России для подсадки эмбриона. Данное достижение стало возможным, благодаря комплексной селекционной работе сотрудников племенной службы. База данных развития животного, которое находится под постоянным наблюдением, ведется в течение всей жизни, осуществляется ежемесячный мониторинг удоев и всей прижизненной молочной продуктивности животного, оценивается количество и процентное содержание жира, отслеживается процедуры осеменения, отела, классность и продуктивности дочерей. Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - один из ведущих агрохолдингов России замкнутого цикла, специализирующийся на производстве молочной и мясной продукции, входит в ТОП-5 лучших национальных производителей свинины. Бренды Группы компаний «АгроПромкомплектация»: «Искренне Ваш», «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Прованс Бейкери». http://tver.bezformata.ru/listnews/zanyala-pervoe-mesto-po-produktivnosti/26415938/
Дата публикации: 19.11.2014