Битва за Урожай 2013 года: стартуют зерноуборочные комбайны АПК-Черноземье

Для эффективного управления комбайны сгруппированы в два уборочных комплекса (серия Тукан и серия Лексион), руководят которыми опытные агрономы хозяйства Дмитрий Кушнарев и Александр Терехов.

Уборка пшеницы будет производиться одной сменой в течение светового дня. Всего в битве за Урожай-2013 участвуют 16 комбайнеров из числа постоянных работников ООО «АПК-Черноземье».
комбайн.jpg
Как рассказал главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров, вслед за уборочными комплексами будут вноситься минеральные удобрения уже под урожай 2014 года с одновременной их заделкой в почву и лущением стерни культиваторами, а также уничтожением сорных растений. Работы по внесению удобрения и подготовке почвы будут производиться в круглосуточном режиме. Данная агротехнология позволит заложить хорошую основу для урожая 2014 года.

Убранная пшеница будет доставляться на Конышевский элеватор филиала "Комби" ООО "АПК–Курск" автотранспортными средствами ООО «АПК Курс-АВТО» и транспортными средствами сторонних организаций и частных лиц. Всего привлечено около 40 единиц транспортной техники. Уборочные комплексы оснащены противопожарными агрегатами, в состав которых входят бочки с водой и насосами, дежурные трактора с навесными широкозахватными культиваторами.

Озимая пшеница Холдинга «АгроПромкомплектация» также размещается в Железногорском районе на площади 2465 га, куда после завершения уборочных работ в Малахово будут переброшены хлеборобы ООО «АПК-Черноземье».

Как нам сообщили в Минсельхозе Курской области, «сложившиеся погодные условия благоприятно сказываются на массовом созревании хлебов и к концу недели к уборке урожая подключатся все остальные районы». Как стало известно, первыми к уборке озимой пшеницы ранних сроков созревания приступили в Беловском, Большесолдатском, Глушковском, Курском, Курчатовском, Льговском и Медвенском районах. Общая уборочная площадь озимых зерновых культур в области в этом году составляет 500 тысяч гектаров, что на 64 тысячи гектаров больше прошлого года. Основные сорта - Московская 39 и Московская 56. На сегодняшний день с площади более 2-х тысяч га уже убрано 8 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность на текущий момент составила 40 ц/га.

Дата публикации: 09.07.2013