Чистая вода для чистого производства

0dbf5c00e7afa42cb74e77f382a12bd2.jpg

Мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец к моменту ввода в эксплуатацию по своему оснащению станет одним из самых технологичных и инновационных в Европе. При его проектировании использован передовой отечественный и зарубежный опыт строительства подобных объектов, предусмотрено использование прогрессивных технологий, новейшего оборудования и систем обеспечения функционирования производства. Система водоснабжения, без которой невозможна эффективная работа предприятия, уже установлена и готова к проведению тестовых испытаний.

«Система водоснабжения комплекса полностью автономная и состоит из двух водоподъемов. Первый подъем забирает воду из 11 скважин. Вода по двум магистральным трубопроводам идет на второй подъем, по пути проходя через системы дезинфекции и фильтры механической очистки. Чистая и обеззараженная вода, соответствующая всем ГОСТам, поступает в емкости хранения – всего 76 емкостей по 20 кубометров каждая, – рассказывает технический директор ГК «АгроПромкомплектация» Игорь Крикун. – Работа насосной станции полностью автоматизирована. Предусмотрены системы аварийной сигнализации в случае возникновения внештатных ситуаций. Используются и технологии ресурсосбережения – при достижении нужного давления в системе водоснабжения часть водяных насосов на первом подъеме отключаются. Связь между двумя водозаборами осуществляется по оптоволоконной сети. В первое время работу станции будут контролировать диспетчеры, которые каждый час должны мониторить показания датчиков. В дальнейшем мы планируем установку системы удаленной диспетчеризации, что значительно повысит эффективность обслуживания станции».

Строительство мясоперерабатывающего комплекса      ГК «АгроПромкомплектация» в с. Линец приближается к завершению. Предприятие обеспечит рабочими местами свыше 1200 жителей Фатежского, Дмитриевского и Железногорского районов Курской области.

Дата публикации: 22.04.2016