Делегация PIC посетила Конышевский свинокомплекс

Ветеринары всех стран соединяются.jpgНа этой неделе делегация PIC в составе главного ветеринарного врача PIC Марка Энгла (проживает в США) и  главного ветеринарного врача PIC по Восточной Европе, консультанта ООО «Генетика Пик» Казимира Тарасюка (проживает в Польше) посетила Конышевский свинокомплекс ООО «Агропромкомплектация–Курск» в рамках программы мониторинга качественного состояния животных и оценки племенных показателей поголовья.

Главные ветеринары PIC посетили площадки репродукции и доращивания, побеседовали со специалистами, провели тестовые диагностические мероприятия с животными. (На фото: слева направо – Владимир Кайзер, ветеринарный врач Конышевского свинокомплекса, Марк Энгл и Казимир Тарасюк.) Экспертные материалы планируется использовать при подготовке к очередной международной конференции PIC в области усовершенствования генетики свиней.  По оценке Марка Энгла, рассматривающего свиноводческое направление в деятельности Холдинга «АгроПромкомплектация» в качестве одного из самых успешных в России в плане чистопородного разведения свиней, Конышевский свинокомплекс по культуре производства и качеству менеджмента является лучшим среди постоянных клиентов PIC, а по некоторым аспектам даже превосходит свинофермы в США». «Качество поголовья, - по мнению главветврача PIC, - оценивается выше среднего уровня».

Главный ветеринарный врач PIC по Восточной Европе Казимир Тарасюк заметил, что «на Конышевском свинокомплексе минимизирован риск заражения свинок. Ферма имеет хорошее географическое расположение, у свинокомплекса современные здания, очень комфортабельные основные и подсобные помещения. Отличная гигиена. Люди работают в комфорте (душ, одежда, столовая)». «Здесь очень подготовленный персонал. Здесь приятно работать, особенно отмечу в профессиональном плане начальника участка воспроизводства Елену Суменкову», - подчеркнул Казимир Тарасюк.

PIC консультирует.jpgСВК 2 начальник  участка репродукции Наталья Суркова.jpg

Дмитрий Замятин Курск свк.jpgКак рассказал директор Конышевского свинокомплека Дмитрий Замятин, «технология выращивания ремонтных свинок заимствована у английской компании PIC. Наше сотрудничество в развитии племенного поголовья успешно развивается,  хотя еще не весь потенциал задействован. Сейчас у нас 4800 свиноматок, в основном порода ландрас. Свиньи этой породы, выведенной в Дании в конце XIX века  путем скрещивания местных долгоухих свиней с  животными белой английской породы, имеют крепкое телосложение с сильными ногами и отличаются хорошими мясными качествами. У них белый окрас  кожных покровов, уши спадают на глаза, очень хорошая плодовитость. Взрослые хряки  весят  300-320 кг, матки – 220-250 кг, длина туловища может превышать 200 см. Плодовитость – 11-12 поросят. Свиноматки достаточно молочные и внимательны к поросятам. На контрольном откорме  молодняк достигает 100 кг за 150-160 дней, затрачивая при этом на 1 кг прироста не более 3 кг кормов. Сюда родительские свиноматки были завезены из Тверской области, из агрофирмы «Дмитрова Гора». Здесь их районировали. Первые случки начались в 2011 году. Хряки английские. В нашем хрячнике 136 хряков. Завоз хряков поквартальный. Мы запустили станцию искусственного осеменения, она будет обслуживать все пять свинокомплексов. В ежедневном режиме будут искусственно осеменяться до 350 свиноматок».

Дата публикации: 12.04.2013