Дипломные работы студентов Дмитриевского агротехнологического колледжа впечатлили экспертов Группы компаний

Курская область

Успешная защита дипломов студентами Дмитриевского агротехнологического колледжа стала закономерным завершением насыщенного и плодотворного учебного года. В рамках образовательного проекта ГК «Агропромкомплектация» студенты, обучающиеся разным профессиям и специальностям, проходили оплачиваемую производственную и преддипломную практики на предприятиях Группы компаний.

Хорошо зарекомендовали себя студенты, обучающиеся специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», для которых были организованы полноценные рабочие места с применением используемых программ бухгалтерского учета. Практиканты достаточно глубоко изучили принципы учета и получили навыки обработки первичной документации. По данному направлению в этом году восемь студентов Дмитриевского агротехнологического колледжа проходили преддипломную практику в ООО «АПК-Курск» и ООО «АПК-Черноземье» (входят в ГК «Агропромкомплектация»). Их наставниками стали заместитель главного бухгалтера по налоговому учету ООО «АПК-Курск» Марина Гноевая и главный бухгалтер ООО «АПК-Черноземье» Марина Зайцева.

«Студенты в полном объеме были обеспечены необходимым материалом для подготовки дипломных работ, – рассказывает Марина Гноевая. – Темы дипломов у ребят были абсолютно разными и интересными, а преддипломная практика стала основной базой для подготовки работ выпускниками колледжа. Несмотря на большую загруженность в своей работе, я получила огромное удовольствие быть рецензентом и прочесть все дипломы детей, отметив старание и ответственность каждого. Важно, что каждый будущий специалист провел анализ финансового состояния наших предприятий, которому каждый уделил свой раздел в дипломной работе. На мой взгляд, интересная тема дипломной работы была у выпускницы Олеси Старовой. Девушка достаточно широко применила свои знания в теме «Налог на доходы физических лиц» и защитилась на «отлично».

Государственная экзаменационная комиссия по защите дипломов состояла из четырех человек, членами которой были преподаватели Дмитриевского агротехнологического колледжа, а председателем – Марина Гноевая. Несмотря на аномальную жару и волнение в дни защиты дипломов, будущие специалисты справились со своей задачей и получили отметки «хорошо» и «отлично».

Успешное прохождение практического обучения и защита диплома – это прекрасная возможность трудоустройства на предприятия Группы компаний, стабильная работа, конкурентная заработная плата и перспектива профессионального развития.

«Юлия Гусева – одна из выпускниц колледжа 2021 года по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», защитившая свою дипломную работу «Анализ финансовых показателей бухгалтерского баланса» на высшую оценку, – комментирует Марина Гноевая. – На преддипломной практике Юлия отлично себя зарекомендовала и уже трудоустроена в ГК «Агропромкомплектация». Она работает в ООО «АПК-Курск Авто» оператором по обработке первичной документации для целей бухгалтерского учета. Кроме того, еще две выпускницы этого года трудятся в ООО «АПК-Черноземье» учетчиками зерна».

Очень важно, что выпускники колледжа начинают трудовой путь сразу по своей специальности или профессии. И большая заслуга в этом – экспертов ГК «Агропромкомплектация», наставников с богатым профессиональным опытом, которые готовы делиться им с молодежью, делающей первые шаги по профессиональному пути.

Дата публикации: 13.07.2021