Дмитриевский свинокомплекс отгружает первый живок и готовится выйти на полную производственную мощность

По информации директора Дмитриевского свинокомплекса Владимира Назимова, методами визуального осмотра и взвешивания на весовом оборудовании отобрана первая партия животных по второй категории упитанности (мясная-молодняк: толщина шпика над остистыми отростками 6-7 грудных позвонков 1,5–2 см) в количестве 180 голов. Отгрузка первой партии состоялась 23 мая с.г. на основе контракта между ООО «Агропромкомлектация–Курск» и компанией-переработчиком Московской области. Всего в мае с.г. будет отгружено три партии общим количеством 540 голов. Очередная отгрузка состоится 27 мая с.г. Основная сдача животных начнется 5 июня с.г. Общее количество молодняка, подлежащего реализации на данном технологическом этапе, составляет             5 тысяч голов.

Официальное открытие Дмитриевского свинокомплекса состоялось в конце августа 2012 года. Плановая постановка животных на площадку откорма произошла 19 марта 2013 года. Объем инвестированных в строительство свинокомплекса средств составил 2,8 млрд. рублей. К настоящему времени все строительные работы на нем подошли к завершению. В конце мая с.г. будут полностью окончены мероприятия по благоустройству, проведению ландшафтных работ.

IMG_1619.JPG

По оценке экспертов, Холдинг «АгроПромкомплектация» располагает реальными шансами занять пятую строчку рейтинга российских производителей товарной свинины, а по эффективности работы в формате замкнутого цикла – «от поля до прилавка магазина» оказаться в первой тройке лидеров отечественного свиноводства. «Для этого, - отмечает генеральный директор Группы компаний, член Совета директоров Национального Союза свиноводов, кандидат экономических наук Сергей Новиков, есть все основания – высокопрофессиональная команда, серьезный, четверть века, опыт работы в аграрно-промышленном комплексе, самое современное по международным стандартам высокотехнологичное оборудование, поддержка государства и признание потребителями натуральных мясных продуктов принадлежащих агрохолдингу брендов «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт».

IMG_1622.JPGIMG_1625.JPGIMG_1628.JPGIMG_1629.JPG

Дата публикации: 24.05.2013