Дмитрогорским хрюшкам предложили меню из лососины

Продукт тестировался на одном из курских свинокомплексов ГК «АгроПромкомплектация». Цель - уйти от дорогостоящей рыбной муки, как фактора ароматики комбикорма. Рыбная мука сегодня имеет очень нестабильное качество: требует особых условий хранения и сжатые сроки, которые, к сожалению, не всегда соблюдаются производителем. Кроме того, на рынке часто встречается фальсификат.
- Продукт же, который мы добавляем в комбикорм, состоит из натуральной сухой вытяжки лосося. В его составе содержатся только те компоненты, которые широко применяются в пищевом производстве. Получают добавку только свиноматки. Поголовье, которое выращивается на убой, кормят комбикормом без компонента Лосось DelAr 10.05.003 Z. Поэтому, можно не беспокоиться: традиционный вкус и запах мяса не изменятся, - заверил Михаил Гуляков.
Как известно, рыбная мука используется в рационах свиней для регуляции уровня протеина. Помимо решения основной задачи, добавка позволила улучшить качество комбикорма за счёт снижения доли рыбной муки.
- При сохранении производственных показателей и поедаемости комбикорма, мы получили заметный экономический эффект. При вводе в рецепт вместо рыбной муки вкусовой добавки, стоимость комбикорма уменьшилась от 300 до 500 рублей. Что, соответственно снижает и себестоимость свинины, - отметил главный технолог свинокомплекса «Дмитрогорский бекон».
Дата публикации: 05.12.2014
Узнавайте первым о новостях и событиях ГК «Агропромкомплектация»
Рассылка новостей и событий группы компаний ГК «Агропромкомплектация»
Служба по связям с общественностью и СМИ