Элеваторы ГК «Агропромкомплектация» продолжают прием нового урожая в регионах присутствия

Растениеводство Зерно Элеватор

Растениеводы ООО «АПК-Рязань» (входит в ГК «Агропромкомплектация») завершили поставки урожая зерновых культур на новый элеватор Группы компаний, расположенный вблизи г. Ряжск Рязанской области и введенный в эксплуатацию этим летом. На хранение в силосные корпуса заложено 42,7 тыс. тонн пшеницы и 15,5 тыс. тонн ячменя, убранных с полей рязанского подразделения Группы компаний в Кораблинском, Милославском, Михайловском, Ряжском и Скопинском районах. В регионе продолжается уборка сои, прием зерна этой культуры на элеватор идет в штатном режиме. Проводятся все необходимые мероприятия по подработке, сушке и закладке на хранение урожая 2021 года.

В Конышевском районе Курской области филиал «Комби» ООО «АПК-Курск» завершил прием урожая зерновых культур. В период с июля по сентябрь заложено на хранение 41,6 тыс. тонн пшеницы и 12,3 тыс. тонн ячменя. Элеватор также принял 285 тонн гороха. На данный момент силосы предприятия заполнены на 70%. В сентябре и октябре ожидаются поставки сои и кукурузы от растениеводческого подразделения ГК «Агропромкомплектация» в курском регионе – ООО «АПК-Черноземье».

В Железногорском районе филиал «Комби-Линец» ООО «АПК-Курск», завершив прием урожая с собственных полей Группы компаний, осуществляет активную закупку зерна от сторонних сельхозпроизводителей. На данный момент принято более 62 тыс. тонн пшеницы, 10 тыс. тонн ячменя и 870 тонн гороха хорошего качества. Емкости силосного типа загружены на 70%. Все зерно предназначено для производства качественных комбикормов. До конца 2021 года предприятие пополнит запасы пшеницы, ячменя, гороха и кукурузы в достаточном объеме для производства комбикормов до поступления урожая 2022 года.

Элеваторы комбикормовых заводов Группы в Ржевском и Конаковском районах Тверской области также продолжают прием урожая 2021 года. Поступающее зерно соответствует качественным показателям ГОСТ.

Дата публикации: 16.09.2021