Элеваторы ГК «Агропромкомплектация» завершили затаривание рукавов

Элеватор в пгт. Конышевка Курской области, рассчитанный на единовременное хранение 105 тысяч тонн зерна, продолжает принимать на хранение урожай 2019 года. При этом для обеспечения эффективной работы объекта, в частности, комбикормового цеха, принято решение создать дополнительный запас зерна.

APK08804.jpg

«Мы заложили 78 рукавов с пшеницей – это порядка 19 тысяч тонн зерна, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «АПК–Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Андрей Севрюков. – По мере появления свободного места в основных хранилищах элеватора, а также в зависимости от производственных нужд, мы будем постепенно растаривать рукава. Полностью опустошить все дополнительные запасы зерна планируется до мая 2020 года».

Тем временем, элеватор в д. Юренево Конаковского района Тверской области, рассчитанный на единовременное хранение 20 тысяч тонн зерна, (входит в ГК «Агропромкомплектация») также завершил закладку зерна пшеницы урожая 2019 года в рукава.

APK08999.jpg

«Мы затарили 45 рукавов (порядка 11 тысяч тонн зерна), обеспечив себя необходимым объемом зерна на 50%, всего планируется заложить 100 рукавов. На сегодняшний день работы по закладке рукавов приостановлены в связи с неблагоприятными погодными условиями, закладка продолжится, как только наладится погода, - рассказывает директор филиала «Комби» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Сергей Худяков. – Мы активно используем эту технологию при возникновении производственной необходимости и для оперативного решения возникающих вопросов обеспечения сырьем. В условиях нестабильных цен на зерно мы поймали, на наш взгляд, удачный момент для закупки необходимого объема зерна».

Для справки:
Производство комбикормов является стратегически важным направлением деятельности ГК «Агропромкомплектация» в вопросах формирования собственной кормовой базы для животноводческих объектов Группы. На сегодняшний день в активе «Агропромкомплектации» осуществляют хозяйственную деятельность 2 комбикормовых завода с элеваторами в Курской области, комбикормовый завод и 2 элеватора в Тверской области. В г. Ржев тверского региона продолжается строительство четвертого комбикормового завода Группы, первая очередь элеваторной части объекта введена в эксплуатацию в июле 2019 года.
Дата публикации: 21.10.2019