ГК «АгроПромкомплектация» и Курская область подписали Соглашение о сотрудничестве

IMG_4901.JPG

В ходе поездки глава Курской области осмотрел строящийся в с. Линец Железногорского района инновационный мясоперерабатывающий комплекс, сдача которого в эксплуатацию запланирована на второе полугодие 2016 года. Производственная мощность высокотехнологичного предприятия составит 300 голов в час. Его запуск позволит обеспечить промышленное производство 100 тыс. тонн свинины в год, а также создать дополнительно около 1 тыс. рабочих мест.

«Агропромкомплектация – это успешный пример частно-государственного партнерства, - прокомментировал итоги встречи Губернатор Курской области Александр Михайлов. – Я с уважением отношусь к тому, что они делают в сфере трансферта технологий, а также в рамках социальной ответственности бизнеса. Как пример - прекрасный современный объект, где будет создано более тысячи рабочих мест».

IMG_4833.JPG

«Мы уже восьмой раз подписываем данное соглашение, и всегда руководство Курской области и профессиональный союз полностью исполняли взятые на себя обязательства, что подтверждает надежность сформированных партнерских взаимоотношений, - рассказал Генеральный директор Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Если говорить о проекте по созданию мясоперерабатывающего комплекса, то это, действительно, прежде всего, трудоустройство жителей Фатежского, Дмитриевского и Железногорского районов, которые будут получать достойную заработную плату и социальные гарантии в нелегкое кризисное время. С другой стороны - это обеспеченность производственных процессов самыми современными технологическими решениями, в частности, автоматизация и роботизация производства, капельная система охлаждения и т.д. Кроме того, мы строим сейчас еще шесть свинокомплексов для обеспечения потребностей в продовольствии населения Курской области. И мы уверены, что куряне смогут гордиться продукцией, произведенной на родной земле».

В завершение встречи Губернатор Курской области Александр Михайлов, Генеральный директор Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков и Председатель Союза «Федерация организаций профсоюза Курской области» Алексей Лазарев подписали протокол к трехстороннему Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год.

Дата публикации: 12.02.2016