ГК «Агропромкомплектация» обучает своих сотрудников в Тверской сельскохозяйственной академии

Учебный год в Тверской государственной сельскохозяйственной академии начался для сотрудников филиалов АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация»).

Работники животноводческих объектов Группы компаний, расположенных в Ржевском районе Тверской области, были направлены на оплачиваемое обучение в профильный вуз в рамках программы Минсельхоза РФ.

В начале сентября все будущие студенты успешно прошли собеседование в Тверской государственной сельскохозяйственной академии и сдали вступительное тестирование по основным дисциплинам. Они были зачислены на 1 курс отделения заочного обучения по специальностям «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Зоотехния». Теперь их ждут 4,5 года напряженной учебы и работы, но ребята к этому готовы и считают, что профильное высшее образование стоит любых усилий.

В начале ноября студенты вышли на сессию, которая проводилась в дистанционном формате, и благополучно преодолели первое препятствие на пути к получению диплома.

Полина Зуева, оператор СВК, участок репродукции филиала «Ржевский Бекон» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора»:

«Я давно хотела получить высшее образование, и когда наше руководство предложило возможность пойти учиться в ТГСХА заочно, я сразу же согласилась. Специальность выбрала неслучайно: еще когда я только пришла на свинокомплекс, то поняла, что мне действительно интересно работать с животными, лечить их, а, значит, нужно идти вперед, развиваться. Честно скажу, учеба не всегда дается легко. Мы учимся в дистанционном формате, и приходится самостоятельно осваивать большой объем информации. Но ничего, справляемся, вместе с коллегами по работе помогаем друг другу. Думаю, что высшее образование стоит затраченных сил и времени. В ГК «Агропромкомплектация» открываются новые животноводческие комплексы, и это дает очень хорошие возможности для профессионального роста и развития».

Михаил Лебедев, оператор СВК, участок репродукции филиала «Успенский СВК» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора»:

«Мне всегда было интересно наблюдать за работой ветеринарных врачей на нашем свиноводческом комплексе, разбираться в том, как они работают, самому участвовать в лечении животных. Так что я просто не мог не воспользоваться предложением ГК «Агропромкомплектация». Я чувствую, что ветеринария — это мое направление для развития, и очень благодарен нашему руководству за предоставленную возможность и поддержку. Конечно, пока приходится сложновато, нужно многое освоить без отрыва от рабочего процесса. Но я поставил перед собой цель - получить профильное высшее образование. И готов сделать все необходимое для ее достижения».

Анна Торопченова, учетчик филиала «Успенский СВК» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора»:

«Я знаю, что в Группе компаний всегда оказывают поддержку сотрудникам, которые хотят профессионально расти и развиваться, и это очень приятно. Но возможность получить высшее образование и диплом ветеринара — это настоящий подарок, который позволит мне работать в наиболее интересной для меня профессиональной сфере. Да, впереди несколько лет напряженной учебы, но мы с коллегами помогаем друг другу, сложные моменты разбираем вместе, так учиться намного легче! Ну и, конечно, когда знаешь, что впереди ждет должность ветеринарного врача в любимой ГК «Агропромкомплектация», это очень сильно поддерживает и вдохновляет!

Дата публикации: 23.11.2020