ГК «АгроПромкомплектация» открыла в Курской области семеноводческий комплекс

11 мая 2017 года в п. Конышевка Курской области состоялось торжественное открытие семеноводческого комплекса Группы компаний «АгроПромкомплектация». В мероприятии приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, проректор по науке и инновационному развитию РГАУ МСХА им. Тимирязева Сергей Белопухов и генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.

IMG_4637.JPG

Семеноводческий комплекс производительностью 10 тонн/час или 29 тыс.тонн/год оснащен современным оборудованием ведущего мирового производителя PETKUS, предназначенным для подготовки семян зернобобовых, зерновых и мелкосеменных культур. Строительство высокотехнологичного объекта было завершено всего за один год. Финансирование проекта в размере 210 млн.руб. осуществлялось за счет собственных средств Группы компаний «АгроПромкомплектация».

Губернатор Курской области Александр Михайлов отметил особую значимость открытия семеноводческого комплекса «АгроПромкомплектации»: «Семеноводство является ключевым направлением, определяющим успешное развитие растениеводства в регионе. Ввод в эксплуатацию семеноводческого комплекса Группы компаний позволит поднять на более высокий уровень культуру семеноводства в Курской области и увеличить объемы производства высококачественного семенного материала. Это положительным образом скажется на урожайности, снизит себестоимость производства зерна, повысит конкурентоспособность продукции растениеводства».

IMG_4819.JPG

В рамках открытия семеноводческого комплекса между РГАУ МСХА им. Тимирязева и ГК «АгроПромкомплектация» было подписано соглашение о создании совместного предприятия ООО «Белок», которое будет осуществлять научное сопровождение производства. «Наше сотрудничество – это, в первую очередь, выращивание новых и повышение урожайности основных сельскохозяйственных культур, - подчеркнул проректор по науке и инновационному развитию РГАУ МСХА им. Тимирязева Сергей Белопухов. – С введением в строй передового по своим возможностям семеноводческого комплекса у науки появилось больше возможностей для селекционной работы. Радует, что в формате нового предприятия ООО «Белок» бизнес и наука нашли на курской земле еще одно общее полезное дело».

Генеральный директор Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков назвал развитие семеноводства важным условием обеспечения продовольственной безопасности страны: «Сельхозпроизводители ежегодно тратят значительные средства на приобретение семян из-за рубежа. Открытие семеноводческого комплекса в Конышевском районе Курской области позволит Группе компаний «АгроПромкомплектация» уйти от иностранной зависимости, что в будущем не только снизит себестоимость продукции, но и будет способствовать реализации государственной политики импортозамещения».

Дата публикации: 12.05.2017