ГК «Агропромкомплектация» поздравила Ржевский район Тверской области с юбилеем!

13 июля в Ржевском районе прошли торжественные мероприятия, посвящённые 90-летию муниципального образования. Жителей и гостей района в этот праздничный день поздравил глава муниципалитета Валерий Румянцев, глава г. Ржева Вадим Родивилов и другие почетные гости.

1.jpg  2.jpg

«90 лет – это значимая дата для Ржевского района, - подчеркнул Валерий Румянцев. – Для каждого жителя наших сельских поселений это праздник своей малой родины, своего края, своего дома. Не будем забывать и о том, что мирному небу над головой мы обязаны, в том числе, и тем войнам-освободителям, которые отдали свои жизни во время борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Неслучайно мы празднуем День района рядом с местом строительства Мемориала советскому солдату».

3.jpg  4.jpg

«Хочу от всей души поздравить всех с этим замечательным праздником, с этой значимой датой, - подчеркнул глава г. Ржева Вадим Родивилов. - Этот праздник напоминает о наших корнях, ведь все мы хоть частично, но выходцы из деревни. Будущее развитие сельских и городских территорий возможно только благодаря активной позиции жителей и инвестиционной привлекательности для бизнеса. Якорным инвестором Ржевского района и Ржева на сегодняшний день является Группа компаний «Агропромкомплектация», которая строит два свинокомплекса на территории района и комбикормовый завод с элеватором в Ржеве. Это важный для нас партнер, благодаря которому создаются новые рабочие места и формируются дополнительные доходы для бюджетов муниципальных образований – города и района! "

Группу компаний «Агропромкомплектация» на торжественным юбилейном мероприятии представил директор свинокомплекса «Ржевский бекон» Роман Полежаков, который поздравил жителей и гостей Ржевского района с праздником.

5.jpg  7.jpg

«Ржевский район – это особая земля! Это стратегическая площадка Группы, где продолжаются строительные работы по возведению двух свинокомплексов и комбикормового завода Группы в самом Ржеве, – рассказал директор свинокомплекса «Ржевский бекон» Роман Полежаков. – Всех жителей хочется поздравить с 90-летием района, пожелать успехов во всех начинаниях. Уверен, что дальнейшее развитие и процветание муниципального образования - наше общее дело. Создание стабильно работающих, успешных предприятий - это то, что станет мощным толчком для экономического и социального развития Ржевского района».

8.jpg

Юбилейные торжества по традиции были объединены с «Днём русской деревни». Народные гуляния, мастер-классы, различные игры и забавы, выставка-продажа изделий народного творчества, продажа сельскохозяйственной продукции от местных производителей, мастер-класс и конкурс резьбы по дереву, реконструкция военно-полевой кузни, мастер-класс по гончарному делу, интерактивная площадка «Стрелецкий стан», выставка ретро-автомобилей - программа мероприятия была насыщенная. В рамках праздника «Ржевскому району 90 лет» на сцене выступили творческие коллективы муниципалитета, артисты из Твери и Москвы.

Дата публикации: 15.07.2019