ГК «Агропромкомплектация» приняла участие в IX Международном семинаре по пищевой микробиологии
Состоявшийся в Москве IX Международный семинар по пищевой микробиологии «Актуальные вопросы микробиологического контроля мяса, птицы и продуктов их переработки» собрал директоров животноводческих комплексов и предприятий пищепрома, научных сотрудников, ветеринарных и санитарных врачей, руководителей лабораторий, специалистов по качеству, менеджеров продуктов, аудиторов и приглашённых экспертов. Среди тем выступлений – «Обеспечение контроля безопасности мяса и мясных продуктов», «HACCP (ХАССП): ключевые моменты, основные этапы внедрения, контроль за соблюдением требований», «Международные стандарты ISO», «Новые положения ГОСТ 32031», «Требования к экспортируемой продукции» и многие другие.
В рамках мероприятия помимо выступлений спикеров прошло несколько воркшопов и круглых столов, где обсуждались самые актуальные темы, к примеру, «Гармонизация российских и международных стандартов» и «Требования торговых сетей к производителям».
Группу компаний на семинаре представляла менеджер по пищевой безопасности отдел контроля качества ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" (входит в ГК «Агропромкомплектация») Софья Хабирова. Тема её доклада – «Качество от поля до прилавка» - отражает основополагающий принцип деятельности Группы как вертикально интегрированного агропромышленного объединения с замкнутым циклом производства.
«Участие в таких семинарах – это важно и интересно для специалистов моего профиля, - делится впечатлениями менеджер по пищевой безопасности отдел контроля качества ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" Софья Хабирова. – В первую очередь, это обмен опытом, методическим и практическим, с российскими и зарубежными коллегами. Здорово, что формат мероприятия предусматривал не только лекторий, но и активные, живые обсуждения самых острых тем, это действительно нужно и полезно».