ГК «АгроПромкомплектация» приняла участие в международной конференции «Мировая Соя - Корма»

Участники форума в Санкт-Петербурге обсудили новые направления многоцелевого использования универсальной культуры – сои, ставшей ценным кормовым ингредиентом в области животноводства.

Фото на сайт. Соя корма.PNG

IV международная конференция «Мировая соя - Корма» собрала в Санкт-Петербурге представителей крупнейших промышленных предприятий аграрного сектора. Около 300 участников из более чем 15 стран мира.

На конференции обсуждали современные технологии подготовки семян сои к посеву (приемы, цели, сроки, препараты, агротехнические требования) и их роль в повышении урожайности; требования к исходному материалу для селекции сои в контексте развития современных биотехнологий. На отдельной сессии рассмотрели вопросы глубокой переработки сои: формирование цепочки добавленной стоимости. Опыт Китая, использование информационных и цифровых технологий, А также искали ответы на вопрос: как разработать, адаптировать и использовать матрицы компонентов для составления точных рецептов кормов (на примере соевых компонентов).

Группу компаний «Агропромкомплектация» на конференции представили главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров и директор комбикормового завода в Конышевском районе Курской области Виктор Мищенко.
20180530_151810.jpg
«Конференция получилась достаточно интересной и информативной, - рассказал директор филиала «Комби» ООО «АгроПромкомплектация–Курск» Виктор Мищенко. – Спикеры подробно рассказали о сое, как самой распространенной культуре в мире, используемой в производстве комбикормов. Однако особый интерес вызвала альтернативная культура – люпин. В России он растет повсеместно, а по своим качествам может составить конкуренцию сое. Другое дело, что пока эта культура не так распространена, как соя, но в будущем, вероятно, будет пользоваться спросом».

«Мы занимаемся соей относительно недавно, поэтому никогда не бывает лишним изучить эту культуру со всех сторон, - делится впечатлениями главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. – Ознакомились с ситуацией на международном рынке соевых продуктов и в России, в частности. Послушали селекционеров, которые занимаются выведением новых сортов, в том числе и российских. Например, компания «СОКО», с которой в этом году мы заключили договор, и взяли опробовать один из их сортов. Много было сказано на конференции о переработке сои, способах ее хранения и транспортировки, возможных направлениях импортозамещения. Всероссийский институт генетики рассказал о селекции сои и выведении сортов с хорошей урожайностью и хорошим протеином. В целом, конференция понравилась, для себя почерпнул много интересного».
Дата публикации: 05.06.2018