ГК «Агропромкомплектация» увеличила производство мела втрое

Разработка мелового карьера вблизи города Дмитриев Курской области ведется с 2012 года, и предприятие «АПК-Прогресс» (входит в ГК «Агропромкомплектация») последовательно наращивает объемы производства полезного ископаемого. В 2020 году поставлен производственный рекорд.

148b5b9e38c83c9c4b7d91b223d8f5b9.jpg

«За первое полугодие текущего года мы отгрузили более 20 тыс. тонн мела, - комментирует директор ООО «АПК-Прогресс» Александр Григоров. – На данный момент всего реализовано более 30 тыс. тонн мелиоранта, т.е. мы в три раза увеличили объемы производства, если сравнивать с предыдущими годами. И работа в карьере продолжается. Достаточно низкая для декабря влажность воздуха, небольшое количество осадков и температурный режим позволяют продолжать добычу ископаемого. В этом году весь добытый мел отправлялся агрономической службе растениеводческого предприятия «АПК-Черноземье». Потребности растениеводов Группы компаний в качественном мелиоранте для раскисления почв мы полностью закрыли. Учитывая высокий спрос на нашу продукцию от сторонних контрагентов, планируем в 2021 году продолжать наращивать объемы производства и реализовывать добытый мел как растениеводам ГК «Агропромкомплектация», так и другим организациям».

Напомним, в 2020 году добываемая предприятием горная порода была включена в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов», разрешенных для использования на территории Российской Федерации, в разделе «Мелиоранты почвы известковые» от 7 августа 2020 года. Таким образом, ООО «АПК-Прогресс» стало единственным в Курской области производителем мелиоранта, получившего государственную регистрацию Министерства сельского хозяйства России.

Справочно:

В рамках комплексной стратегии интенсивного развития ГК «Агропромкомплектация» возводит новые животноводческие объекты, поэтому увеличиваются объемы твердых фракций для реализации на собственных полях Группы компаний. В обычном виде в качестве удобрений их использовать нельзя, так как почва будет закисляться, а вот в сочетании с мелом происходит обратный эффект – раскисление. Поля ГК «Агропромкомплектация» в Курской области удобряются исключительно качественными и экологически чистыми биоматериалами, которые полезны для земли, для урожая, для животных, а в итоге и для потребителей. Разработка мелового карьера и добыча полезного ископаемого - это долгосрочная инвестиция с колоссальным эффектом.

Дата публикации: 11.12.2020