ГК «АгроПромкомплектация»: уверенное развитие

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги производственно-экономической деятельности за 3 квартала 2015 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы в отчетном периоде выросла в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 43%, сообщает пресс-служба компании. Общий объем выпуска продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» в натуральном выражении составил более 34,5 тыс. тонн (рост объема произведенных колбасных изделий в сравнении с аналогичным периодом 2014 года составил 12%, по сырой мясной продукции – увеличение в 3 раза). Объем производства молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составил за отчетный период 14,3 тыс. тонн (рост 7%). Реализация товарной свиньи, выращенной на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях составила свыше 550 тыс. голов. Валовый сбор зерна превысил 161 тыс. тонн, средняя урожайность — 50 ц/га. Объем заготовленных грубых и сочных кормов для КРС составил 82,5 тыс. тонн. Производство за 9 мес. 2015 года комбикорма для животных составило 197 тыс. тонн. Реализация продукции предприятий Группы Торговыми Домами за 3 квартала 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года увеличена в денежном выражении на 43%. Активно развивается фирменная сеть розничной торговли: за 9 месяцев 2015 года в Тверской, Курской, Орловской и Московской областях открыто 38 магазинов «Дмитрогорский продукт»; в г.Москва – 3 Фермерские лавки «Ближние Горки». «В 2015 году Группа заняла 7 место в национальном рейтинге ведущих производителей свинины, а также вошла в ТОП-3 наиболее динамично развивающихся компаний АПК России, по версии журнала «Эксперт», — прокомментировал результаты деятельности за 3 квартала 2015 г. Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В настоящее время, помимо модернизации и расширения действующих производств, Группа компаний реализует крупномасштабные инвестиционные проекты по строительству крупнейшего в нашей стране инновационного мясоперерабатывающего комбината, шести свиноводческих комплексов, а также современного молочного комплекса и завода по производству молочной продукции. Введен в эксплуатацию завод по производству мясокостной муки. И это очень серьезная заявка на успешное развитие главных направлений производственной деятельности нашей Группы: растениеводства, формирования собственной кормовой базы, свиноводства и молочного животноводства, переработки и реализации. И я уверен, что профессиональная работа команды «АгроПромкомплектации» во взаимодействии с государством и смежными для сельского хозяйства отраслями уже в следующем году обеспечит увеличение объема производства в соответствии со стратегией развития Группы на среднесрочную перспективу». НИА Тверь (69rus.org). 30.10.2015.
Дата публикации: 30.10.2015