ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию элеватор!

Торжественное открытие элеватора в с. Линец Курской области состоялось в присутствии Первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, губернатора Курской области Александра Михайлова, Генерального директора ГК «АгроПромкомплектация» Сергея Новикова и других официальных лиц.

10 июля 2018 года. Группа компаний «АгроПромкомплектация» в селе Линец Железногорского района Курской области ввела в эксплуатацию элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 150 тысяч тонн зерна. Мощность оборудования по сушке зерна составляет 150 тонн в час. Инвестиционный проект, реализуемый Группой в регионе, предполагает, помимо запуска нового элеватора, ввод в эксплуатацию комбикормового завода осенью 2018 года. Мощность производства составит 216 тысяч тонн гранулированных комбикормов в год.
Официальный старт работы объекта осуществили губернатор Курской области Александр Михайлов, Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.
867A8368.JPG
«АгроПромкомплектация» - один из наших ключевых инвесторов и давних надежных партнеров, - рассказал губернатор Курской области Александр Михайлов. – За 11 лет пребывания на курской земле Группа компаний никогда не останавливалась в развитии, создавая новые производства, рабочие места и социальную инфраструктуру в районах присутствия, стабильно повышая конкурентоспособность агропромышленного потенциала Курской области».

«Сельское хозяйство за последние годы стало драйвером развития российской экономики, - прокомментировал Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. – Инвестировать в аграрный сектор, способствовать развитию и благоустройству сельских территорий – это то, на что направлен ряд инструментов государственной политики на протяжении многих последних лет. Приятно, что ГК «Агропромкомплектация» является ярким примером успешного развития. Вертикальная интеграция управления собственных предприятий с использованием самых передовых мировых технологий позволяют занимать лидирующие позиции современного рынка».
867A8601.JPG
Новый элеватор и комбикормовый завод в Линце – это уже второй аналогичный комплекс ГК «АгроПромкомплектация» в курском регионе (первый, мощностью 216 тысяч тонн кормов в год и возможностью единовременного хранения зерна 102 тысяч тонн – осуществляет производственную деятельность в Конышевском районе). Проектом также предусмотрено строительство линии по производству престартерных кормов для молодняка. До сих пор этот корм закупался на стороне у других производителей. Особенность его в том, что к нему предъявляются особые требования по питательности и по чистоте корма. Мощность производства престартерной линии – 5 т/час.
IMG_7315.JPG
«Мы продолжаем реализацию долгосрочной инвестиционной стратегии развития Группы в Курской области, - подытожил Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Конструктивное взаимодействие с регионом по созданию новых направлений деятельности с многократным увеличением объемов производства, повышением качества жизни сотрудников и местного населения территорий присутствия наших предприятий – главные достижения Группы за последнее десятилетие в регионе. Открытие к началу уборочной страды 2018 года новой площадки по хранению зерна – это важный этап экспортоориентированной политики, реализация которой определена государством как стратегический приоритет. Кроме того, мы завершаем строительство других современных объектов - нового комбикормового завода, цеха термической обработки сои, трех свиноводческих и одного молочного комплексов».
IMG_7558.JPG
После открытия нового элеватора Группы высокие гости посетили Курский мясоперерабатывающий завод (далее КМПЗ) – один из флагманов российской мясопереработки. Гостям были продемонстрированы последние технологические решения, внедренные на предприятии за последнее время: линии обвалки голов, утилизации крови, цех полуфабрикатов. В конференц-зале Курского мясоперерабатывающего завода состоялось региональное совещание, приуроченное к началу уборочной кампании 2018 года в Курской области.
Дата публикации: 10.07.2018