Глава ГК «АгроПромкомплектация» переизбран в состав Правления СОЮЗМОЛОКО

Переработка молока

14.jpg3 февраля 2015 года в рамках проходящей Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФарм», открывшейся на территории «Выставки достижений народного хозяйства» (ВДНХ), состоялся VI Съезд Национального Союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО.

В своем приветствии к участникам мероприятия заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что, несмотря на непростую сложившуюся ситуацию в стране, поддержка государством сельского хозяйства – одно из ключевых направлений при формировании бюджета. Правительством РФ принято решение, что объем субсидий для АПК, несмотря на снижение ключевой процентной ставки Центрального Банка, будет сохранен вследствие привязки к ней размера субсидирования; таким образом реальная ставка для производителей даже без региональных субсидий составит 10-11%.

Как отметил Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, ситуация в последние годы изменилась, среди основных проблем - трудности с получением кредитов и избыточный рост цен, приводящий к сокращению потребления. По его словам, резолюция Съезда включает в себя пакет мер, позволяющих не допустить неуправляемого развития ситуации в молочной отрасли в 2015 году и в последующие годы с минимальными потерями вернуться к устойчивому развитию. В частности, необходимо обеспечить приемлемые условия кредитования и доступность краткосрочных кредитов, упростить систему регулирования отрасли с повышением эффективности механизмов контроля за реэкспортными поставками и фальсификатом.

«Подобные события являются знаковыми для всех отечественных производителей молока, - прокомментировал итоги съезда директор филиала «Дмитрогорское молоко» ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в структуру ГК «АгроПромкомплектация») Денис Дородных. – В ситуации, которая сложилась сегодня на рынке вследствие геополитических разногласий, объединение усилий власти, общества и бизнеса в части поиска эффективных решений по сохранению стабильности и дальнейшему развитию отрасли – один из наиболее целесообразных путей выхода из кризиса».

Дата публикации: 05.02.2015