Группа компаний «Агропромкомплектация» и Дмитриевский агротехнологический колледж провели профориентацию для школьников

Курская область Студенты ДАТК

В рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» Дмитриевский агротехнологический колледж провел профориентационные мастер-классы для обучающихся школ города Дмитриева и Дмитриевского района Курской области. Колледж посетило более 60 учащихся 8-9 классов, распределившиеся на 5 экскурсионных потоков.

Школьники приняли участие в мастер-классах по специальностям: «Агрономия», «Экономика и бухгалтерский учет», «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», «Землеустройство», «Технология мяса и мясных продуктов», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». Преподаватели, заведующие мастерскими и студенты колледжа рассказали гостям о специфике каждой специальности и познакомили с современной материально-технической базой учебного заведения.

Справочно:

Основная цель образовательного проекта ГК «Агропромкомплектация» — создание кадрового резерва молодых специалистов и повышение престижа аграрных профессий в молодежной среде.

В оснащенных современным оборудованием кабинетах, лабораториях и мастерских студенты учатся специальностям и профессиям агропромышленного комплекса, среди которых «Агрономия», «Технология мяса и мясных продуктов», «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» и другим не менее востребованным направления.

Среди сотрудников ГК «Агропромкомплектация» — немало выпускников ведущего отраслевого колледжа курского региона, и их число растет из года в год.

Дата публикации: 03.11.2022