Группа компаний «АгроПромкомплектация» открыла новый пельменный цех в Тверской области
Строительство пельменного цеха началось в середине 2015 года. Решению о запуске нового производства способствовал очень высокий спрос на полуфабрикаты торговой марки «Дмитрогорский продукт».
«В новом цехе ручной лепкой занимаются настоящие профессионалы. Мы уверены, что, благодаря их работе и инновационным технологическим решениям мы удовлетворим потребности наших торговых партнеров в полном объеме», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.
На линию подается свиной фарш с добавлением специй в соответствии с разработанной рецептурой. Далее начинка и тесто поступают в формовочную машину. После чего продукция попадают на конвейерную линию для ручной лепки и затем отправляется в скороморозильный агрегат. Внутри фризера используется технология шоковой заморозки. Температура воздуха в камере – 25-30 градусов ниже нуля. Замороженные пельмени и вареники оказываются на линии фасовки, где упаковываются в пакеты по 450 и 900 грамм.
Мощность нового пельменного цеха составляет 5 тонн продукции в сутки. Таким образом, объемы производства полуфабрикатов в Группе компаний «АгроПромкомплектация» выросли в пять раз. Запуск новой линии позволит расширить существующий ассортимент.