logo

Игорь Руденя в Конаковском районе побывал на ферме и молокозаводе «Агропромкомплектации»

Производственные площадки главе региона представил гендиректор Сергей Новиков. В осмотре приняли участие советник Президента РФ Владимир Васильев и руководитель регионального центра добровольчества «МыВместе» Юлия Саранова.

Первой точкой, где побывал Игорь Руденя, стала специализированная ферма по выращиванию молодняка крупного рогатого скота молочных пород, построенная в рекордно короткие сроки – за три месяца – в деревне Ручьи. Ферма, рассчитанная на 850 голов молодняка, начала работать в августе 2021 года. Основная продукция фермы – племенной молодняк – будут продавать животноводческим хозяйствам.

Следующий объект, который осмотрел глава региона, — Дмитрогорский молочный завод в селе Дмитрова Гора, который начал работу в 2016 году.

Гости ознакомились с технологическим процессом производства молочной продукции. Предприятие, перерабатывающее 90 тысяч тонн сырого молока ежегодно, выпускает около 140 наименований – это кефир, молоко, ряженка, масло, сметана, творог, йогурты.

Молокозавод в Дмитровой Горе готовится к масштабной реконструкции, что позволит увеличить его мощности и расширить ассортимент.

«АгроПромкомплектация» — флагманская компания не только тверского, но и российского рынка. Предприятие входит в число лучших производителей молочной и мясной продукции, отметил Игорь Руденя.

«Производственные показатели, которые демонстрирует компания, являются эталонными для отрасли. Это устойчивость экономического развития, а также мотивация персонала. Уровень заработной платы соответствует показателям ведущих предприятий. За это хочу выразить отдельные слова благодарности руководству компании. Это залог уверенности в завтрашнем дне – когда люди работают на развивающемся производстве с высоким уровнем корпоративной культуры», — сказал губернатор.

В 2021 году при участии Россельхозбанка было построено три крупных молочных комплекса.

Гендиректор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков рассказал гостям о планах на будущее: «В следующем году доведем объем производства молока до 500 тонн в сутки. Следующий шаг – реконструкция предприятия, которое будет перерабатывать сырье. С выходом на полную мощность мы займем третью позицию в России по выпуску молока».

ГК «Агропромкомплектация» в тверском регионе – это животноводческие молочные и свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающий завод, который также планируется модернизировать, молокозавод, племенная ферма, цех комбиркомов и многое другое.

Предприятие, на которой сейчас работают около 3 тысяч сотрудников, вводит производственные объекты в Ржевском районе.

Дмитрогорский молочный завод участвует в федеральном проекте «Бережливое производство». Эксперты проекта оценивают деятельность предприятия и обучают ключевых сотрудников, после чего начнется внедрение новых практик в технологические процессы производства.

https://vedtver.ru/news/economy/igor-rudenja-v-konakovskom-rajone-pobyval-na-ferme-i-molokozavode-ag...
Дата публикации: 08.09.2021
Источник: https://vedtver.ru
Служба по связям с общественностью и СМИ
Обратная связь
ФИО*
E-mail*
Телефон*
Примечание
Записаться на стажировку
Фамилия*
Имя*
Отчество
Место проживания*
Прикрепить резюме (DOC, PDF, не более 2 МБ)
E-mail*
Телефон*
Ссылка на аккаунт в социальных сетях
Образование*