Индекс производства пищевых продуктов в Курской области за 11 месяцев 2014 года составил 104,6 %
Особое внимание в области уделяется развитию мясоперерабатывающей отрасли. За 11 месяцев т. г. в сравнение с аналогичным периодом 2013 года производство мяса говядины и свинины в регионе возросло в 1,6 раза, колбасных изделий - на 18,1 %, мясных полуфабрикатов - в 1,9 раза.
В сентябре 2014 года в с. Линец Железногорского района состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство мясоперерабатывающего предприятия ООО "Агропромкомплектация–Курск" мощностью по забою свиней 1 млн. голов в год. Сметная стоимость проекта составляет более 7 млрд. рублей.
Активно развиваются предприятия комбикормовой промышленности: ООО "Агропромкомплектация" (п. Конышевка)
Дата публикации: 12.01.2015
Узнавайте первым о новостях и событиях ГК «Агропромкомплектация»
Рассылка новостей и событий группы компаний ГК «Агропромкомплектация»
Служба по связям с общественностью и СМИ