Исторический максимум по надою молока зафиксирован на животноводческом объекте в Тверской области

Молочное животноводство Тверская область

На молочном комплексе КРС «Дмитрогорское молоко», который расположен в д. Верханово Конаковского района Тверской области и входит в ГК «Агропромкомплектация», в мае 2022 года зафиксирован максимальный надой молока за всю историю работы объекта.

Рекордный средний надой на одну дойную корову достиг 32 кг в сутки. Валовый надой за месяц превысил 2394,3 тонны.

В итоге за последний месяц весны суммарный валовый надой на молочных комплексах КРС Группы в регионе превысил 5,5 тыс. тонн, что на 11,1% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В апреле 2022 года максимальные производственные показатели были зафиксированы на других животноводческих площадках ГК «Агропромкомплектация». Суточный надой на молочном комплексе КРС «Ручьевское молоко» в д. Ручьи Тверской области впервые превысил 100 тонн. Более 200,2 тонн за сутки составил надой на молочном комплексе КРС «Дмитриевский», крупнейшем животноводческом объекте Группы компаний, рассчитанном на 12 тыс. голов и расположенном в Курской области.

Планомерно улучшать продуктивность поголовья голштинской породы и достигать рекордных показателей позволяет системная племенная работа. В итоге растет объем производства сырого молока.

Кроме того, Департамент молочного и мясного животноводства продолжает комплектовать стада молочных комплексов КРС в курском регионе, которые были запущены летом 2021 года. Их выход на полную мощность сделает ГК «Агропромкомплектация» одним из лидеров национального рейтинга производителей сырого молока с объемом производства 200 тыс. тонн ежегодно.

Дата публикации: 06.06.2022