Колбаса «Чайная» от «Дмитрогорского продукта» - самая натуральная в России

«В магазинах так много продуктов, что глаза разбегаются. Определить, насколько они качественные, сложно», - ставит проблему популярное издание, выходящее тиражом около 700 тысяч экземпляров, и тут же предоставляет список продуктов, чья репутация безукоризненна. «He тратьте свои деньги зря! – предупреждает редакция «Тайны звезд», - уверенно направляя своих читателей покупать проверенные товары, в числе которых в разделе «Колбасные изделия» названа колбаса «Чайная» «Дмитрогорский продукт». Всего в рейтинговом перечне одиннадцать наименований колбас от шести производителей, в том числе – Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод, «Царицыно», Мясной Дом Бородина, «Микоян», Клинский мясокомбинат, «Мортадель» и «Велком».
Колбаса вареная «Чайная ГОСТ» в натуральной оболочке торговой марки «Дмитрогорский продукт» стала бесспорным победителем передачи «Контрольная закупка» в сентябре 2012 года, снискав звездную славу экспертов, как самая натуральная.
В ее состав входят: говядина, свинина, шпик, мука, соль, сахар, фиксатор окраски Е250. Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 12г, жиры - 20г, углеводы - 0,8г. Энергетическая ценность: 228 ккал. Рекомендуется хранить при температурах от 0' C до +6' C. Срок годности - 15 суток. Вес 1,5-1,8 кг. ГОСТ Р 52196-2003.
Своим названием «Чайная» колбаса обязана тем, что ее в Советском Союзе в связи с умеренной ценой покупали, чтобы сделать завтрак более сытным, то есть к чаю. Так она и стала называться «Чайной». По государственному стандарту, чтобы колбаса не закисала, количество крахмала или пшеничной муки в фарше не должно превышать 2%. Использование стабилизатора окраски разрешено.