Курские растениеводы ГК «Агропромкомплектация» начали посевную кампанию

Курская область Растениеводство Посевная

Техника ООО «АПК-Черноземье» (входит в ГК «Агропромкомплектация») круглосуточно трудится на полях Дмитриевского, Конышевского и Железногорского районов Курской области для максимально оперативного проведения комплекса сезонных работ. Затяжная весна и обильные осадки внесли свои коррективы в график растениеводческого предприятия. Однако ударное начало посевной кампании, слаженная работа коллективов филиалов «Северный» и «Южный», а также расширенный парк новейшей сельскохозяйственной техники вкупе позволят достичь плановых показателей.

На данный момент полностью завершена первая и продолжается вторая подкормка озимых культур — пшеницы и озимого рапса. Завершена подкормка многолетних трав. Закрытие влаги проведено на площади более 80%. Они пойдут для посева яровых культур. Также продолжаются работы по пестицидной обработке озимых, боронованию многолетних трав и предпосевному внесению удобрений. Началась предпосевная культивация 27 тыс. га, осуществляется внесение компоста.

Растениеводы ООО «АПК-Черноземье» посеяли 995 га или 54% планового объема однолетних трав и 241 га или 10% общего объёма многолетних трав. На данный момент посеяно более 1 тыс. га или почти 30% плановой площади ярового ячменя, начался сев рапса и уже полностью завершен сев гороха. Также растениеводам Группы компаний предстоит посеять на полях Курской области сою, подсолнечник и кукурузу. На 18% выполнены работы по прикатыванию посевов. Комплекс весенних полевых работ продолжается.

Дата публикации: 06.05.2021