Курский мясоперерабатывающий завод приглашает студентов на практику

Мясоперерабатывающий завод

Флагманское предприятие Группы компаний «Агропромкомплектация» - ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» - продолжает реализацию стратегии по привлечению молодых кадров на производство. Немаловажную роль в этом играют родители практикантов – сотрудники, которые уже давно работают в ГК «Агропромкомплектация».

Один из них – Сергей Зеленьков, ведущий специалист по технической поддержке пользователей ООО «АПК–Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация»). Пришел в компанию 5 лет назад, когда в курском регионе было всего 5 свинокомплексов Группы. Теперь их 16, и, как признается Сергей Петрович, такое динамичное развитие компании вызывает гордость, чувство стабильности и надежности. Именно поэтому, узнав о наборе студентов на Курский мясоперерабатывающий завод для прохождения производственной практики, он с удовольствием предложил принять в этом участие своей дочери Алене.

«Моя дочь Алена учится на химика-технолога и мечтает работать в лаборатории. Узнав о возможности пройти практику на Курском мясоперерабатывающем заводе с перспективой дальнейшего трудоустройства, я ей предложил попробовать. Она согласилась, и здесь ей очень понравилось. Настолько, что она осталась работать, совмещая работу с учебой», - рассказал Сергей Зеленьков.

Алена Зеленькова учится в Курском государственном техническом университете. Увлекается танцами, но особый интерес еще со школы у нее вызывает химия. Еще в детстве поняла, что хочет быть химиком, поэтому выбор профессии был сделан заранее. Познакомившись с Курским мясоперерабатывающим заводом летом, была поражена масштабом производства. Поняла, что дальнейшую карьеру будет строить именно здесь.

APK09149.JPG

«Я всегда хотела пойти работать на производство. Когда папа мне рассказал о возможности поработать на Курском перерабатывающем заводе во время летних каникул, я с удовольствием согласилась, быстро сделала все справки и устроилась на работу, - рассказывает Алёна. – Мне очень понравилось, поэтому решила остаться работать дальше, развиваться в сфере перерабатывающей промышленности, чтобы потом прийти работать в лабораторию. Совмещать работу с учебой мне удается легко. Преподаватели не против, а я успеваю вовремя сдать все зачеты. В дальнейшем я бы хотела окончить курский вуз и поступить в магистратуру в Москву, параллельно работая здесь».

«Опыт привлечения студентов для прохождения производственной практики превзошел все ожидания, - прокомментировал руководитель направления производства и отгрузки полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Левицкий. – Ребята быстро учатся всем процессам, у них горят глаза, им очень интересно! Такое отношение к работе мы всячески поощряем, а наш развитый институт наставничества помогает быстро адаптироваться и чувствовать себя комфортно каждому новому сотруднику. Мы приглашаем студентов высших и средних образовательных учреждений для прохождения производственной практики! Я уверен, что им у нас понравится и захочется остаться работать в дальнейшем!

Дата публикации: 18.11.2019