Курский мясоперерабатывающий завод запустил линию по производству кровяной муки
На сегодняшний день оборудование перерабатывает 20 тонн сырья в сутки.
Курский мясоперерабатывающий завод (входит в ГК «АгроПромкомплектация») ввела в промышленную эксплуатацию линию по производству кровяной муки. Оборудование от немецких и испанских производителей позволяет перерабатывать кровь животных в высокопротеиновую муку, которая может быть использована в производстве комбикормов и иных направлениях производства.
«Если раньше оставшаяся после убоя кровь отправлялась на утилизацию, то теперь появилась возможность ее перерабатывать в высокопротеиновую муку с содержанием белка свыше 80 грамм, - рассказывает технолог цеха технических фабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Виктор Набоков. – Во-первых, получаемый продукт может пополнить в случае необходимости рацион комбикормовых заводов Группы, что в итоге позволит снизить себестоимость конечной продукции. Во-вторых, высокотехнологичное производство нашего предприятия стало еще более безотходным – кровь перерабатывается и получается готовый к реализации продукт. Наконец, в-третьих, высокопротеиновая мука – пользуется хорошим спросом, что позволяет повысить рентабельность производства Курского мясоперерабатывающего завода и получать дополнительный доход».
Ввод в эксплуатацию нового оборудования не потребовал привлечения дополнительного персонала. Автоматизация процесса позволяет обеспечивать производство кровяной муки работающими на предприятии сотрудниками. С выходом убойного цеха Курского мясоперерабатывающего завода на проектную мощность введенное в эксплуатацию оборудование способно полностью закрыть потребность предприятия в производстве высокопротеиновой продукции.