Курсквеб.Ру. 25 октября. /Рита Колосок/.

На торжественное открытие нового животноводческого предприятия прибыл губернатор Александр Михайлов. В 3,7 миллиарда рублей обошлось строительство свинокомплекса в селе Наумовка Конышовского района. Оказавшись на новом объекте сразу понимаешь, что из отечественного здесь только земля, на которой находится комплекс. Из Англии и Канады привезены продуктивные породы свиней, оборудование немецкое.

Опираясь на опыт западных и европейских стран инвесторы и руководители комплекса ожидают получить положительные результаты согласно плану и выйти к 2014 году на полную проектную мощность. По словам губернатора Курской области Александра Михайлова, руководству области хотелось, чтобы и мясное животноводчество, и молочное встало нашей области встало в один ряд с лучшими регионами и Центральной России, и страны. Благодаря вводу в эксплуатацию комплекса в селе Наумовка в этом направлении будет сделано очередной шаг.

Сейчас на свинокомплексе ожидается первый приплод от свиноматок, полученных в мае этого года. Общая вместимость этого сельхозобъекта - пятьдесят две тысячи голов единовременно. Содержание свиней тоже по последнему слову техники.

Все площадки будут оборудованы камерами наружного наблюдения и бактерицидными лампами, которые весьма актуальны в условиях распространения инфекционных заболеваний. На таком комплексе количество работников соответствующее - 115 человек, заработная плата которых составит от двадцати двух тысяч рублей.

По словам директора свинокомплекса Сергея Фомина. Строительство такого объекта на Конышовской земле является примером не только экономического вложения капитала, но в первую очередь это программа, направленная на развитие периферии, это социальный план развития, социальный вклад в развитие деревни.

В планах инвесторов также строительство нуклеуса или репродуктора для выращивания чистопородных свинок. В ближайшие планы входит также постройка новой бойни, производительность которой составит триста голов в час.
Начало строительства апрель будущего года. По словам инвестора Сергея Новикова, один из самых стратегических и технолог8ически емкий проект - это бойня, которая является одним из современных серьезных проектов, который по мощностям и объемам по России будет входить в тройку лидеров.

Дата публикации: 28.10.2013