Лучших обвальщиков мяса определил конкурс профмастерства на Курском мясоперерабатывающем заводе
К шестилетию одного из крупнейших предприятий региона — Курского мясоперерабатывающего завода — был приурочен профессиональный конкурс в цехе обвалки, организованный профсоюзной организацией ООО «АПК-Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация») и администрацией предприятия.
«Лучший обвальщик мяса 2022 года» — мероприятие в своем роде уникальное, на высокотехнологичном предприятии оно проводилось впервые и вызвало большой интерес сотрудников.
Конкурс профмастерства проходил в два этапа: сначала были отобраны девять претендентов — по три человека от каждой смены. Члены жюри обращали внимание на такие параметры, как скорость операции, качество выполнения работ, аккуратность, соблюдение правил ОТ и ТБ. В итоге тройка финалистов в честной борьбе при воодушевляющей поддержке коллег и друзей разыграла главный приз профессионального конкурса.
Места в конкурсе «Лучший обвальщик мяса 2022 года» распределились следующим образом:
1 место – Алексей Питильгузов, обвальщик мяса смена №2;
2 место – Фуат Хисматулин, обвальщик мяса смена №1;
3 место – Александр Машков, обвальщик мяса смена № 3.
Призеры конкурса получат ценные призы, а все участники — памятные подарки от курского профсоюза ГК «Агропромкомплектация».
Для справки:
Обвальщик — это востребованная и хорошо оплачиваемая профессия агропромышленного комплекса с достаточно низким порогом вхождения: отсутствие опыта нивелируется искренним желанием работать и готовностью обучаться. Кроме того, она предусматривает перспективы карьерного роста, что подтверждают истории успеха мастеров и руководителей направления на предприятии. Освоить эту профессию можно в рамках образовательного проекта ГК «Агропромкомплектация» на базе Дмитриевского агротехнологического колледжа.