Минсельхоз РФ заявил о выполнении основных целей Госпрограммы АПК в 2019 году

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил на заседании Правительства РФ Национальный доклад о ходе и итогах реализации в 2019 году государственной программы развития сельского хозяйства.

В документе определены 5 основных целей – индекс производства сельхозпродукции, темп роста экспорта АПК, рост уровня располагаемых ресурсов домашних хозяйств, произведенная добавленная стоимость, а также индекс физического объема инвестиций в основной капитал.

Как отметил Министр, позитивные результаты в выполнении основных целей – это в первую очередь огромная заслуга аграриев, а также системные меры государственной поддержки отрасли. В 2019 году на реализацию госпрограммы было направлено 318 млрд рублей, освоение составило 97,9%.

В комментарии общероссийскому информационному государственному телеканалу «Россия-24» Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков отметил, что Группа компаний, реализуя стратегию интенсивного развития производственных активов в регионах присутствия, уже около 15 лет плодотворно работает с госкредитами и является одним из самых крупных заемщиков АО «Россельхозбанк». За это время Группой компаний было получено свыше 60 млрд рублей, почти все денежные средства субсидированы и получены по льготному кредитованию.

Подводя итог, глава Минсельхоза РФ отметил, что в среднесрочной перспективе российский сектор АПК может выйти на качественно новый уровень при развитии цифровизации и повышения технологического уровня отрасли в целом.

Дата публикации: 26.06.2020