Молочный комплекс КРС «Троицкий» вносит большой вклад в увеличение производства молока в Курской области

Переработка молока

Молочный комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), введенный в эксплуатацию в 2019 году, помог Железногорскому району войти в список лидеров Курской области по производству молока.

Среднесуточный надой от одной коровы на молочном комплексе КРС «Троицкий» сейчас достигает 30 л. Всего же на территории района производят 96 тонн молока ежедневно, из которых более 80 тонн приходится на долю молочного комплекса КРС «Троицкий».

По информации Минсельхоза России, объем реализации молока в сельхозорганизациях страны в среднем вырос на 6,7%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 13 апреля 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 49,3 тыс. тонн, что на 3,1 тыс. тонн больше аналогичного показателя 2019 года.

Среднесуточный надой от одной коровы в сельхозпредприятиях страны составил 17,86 кг, что на 1,07 кг больше, чем годом ранее. Лидируют более 20 регионов, в хозяйствах которых получено свыше 20 кг молока в расчете на корову. Курская область входит в число регионов, лидирующих по показателю среднего надоя молока от одной коровы за сутки.

Для справки:

Молочный комплекс КРС «Троицкий» введен в эксплуатацию в 2019 году, рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Дата публикации: 24.04.2020