Мясоперерабатывающий комплекс за 8 млрд руб открылся в Курской области. РБК. RBC NEWS. (22.11.2016)

DSC_0228г8.jpg

Строительство новой мясохладобойни велось в Железногорском районе в течение двух лет с привлечением кредитов Россельхозбанка и господдержкой Минсельхоза. Инвестор проекта -- ООО "АгроПромкомплектация–Курск", структурное подразделение российской компании "АгроПромкомплектация". Предприятие стало крупнейшим в области мясоперерабатывающим комплексом.

"Подобного класса инновационное оборудование и передовые технологии мясопереработки применяются всего на двух комплексах в мире - в Швейцарии и в Германии. Стоимость проекта - порядка 8 миллиардов рублей. Производственная мощность нового комплекса - 300 голов в час, или 1,8 миллиона в год. При выходе на расчетную мощность он будет производить 108 тысяч тонн мяса в год", - говорится в сообщении.

Как отмечает обладминистрация, из 8 миллиардов рублей инвестиций 80% составили "кредитные ресурсы". Продукцией предприятия станет свинина охлажденная и замороженная, субпродукты, полуфабрикаты крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, рубленые, колбаски в современной упаковке. "Безотходность производства обеспечит цех технических фабрикатов, где уже сегодня в сутки производят 24 тонны мясокостной муки и 9,6 тонны технического жира", - сообщают областные власти.

Группа компаний "АгроПромкомплектация" специализируется на свиноводстве и молочном животноводстве, переработке продукции. Группа занимает шестое место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины.

В настоящее время в Курской области работают 11 свинокомплексов этой компании, включая нуклеус (племенную ферму), где используется английская генетика PIC, с 2017 года планируется датская генетика DAN BRED. Земельный банк группы в Курской области составляет 47 тысяч гектаров, урожайность -- 55 центнеров с гектара -- одна из самых высоких в регионе. Компания имеет в регионе комбикормовый завод мощностью 216 тысяч тонн в год и элеватор на 102 тысячи тонн единовременного хранения зерна.
Дата публикации: 23.11.2016