На Курском мясоперерабатывающем заводе начался монтаж дополнительного морозильного оборудования!

На входящем в ГК «АгроПромкомплектация» инновационном предприятии устанавливаются аппараты быстрой заморозки. В середине января на Курском мясоперерабатывающем заводе начались работы по монтажу системы холодоснабжения и плиточных скороморозильных аппаратов. - Быстрая заморозка продукции позволяет сохранить ее полезные свойства, - рассказывает технический директор ГК «АгроПромкомплектация» Игорь Крикун. – К выбору оборудования мы подошли со всей ответственностью. Монтируемые аппараты отвечают инновационному духу Курского мясоперерабатывающего завода. На данный момент идет монтаж плиточных скороморозильных аппаратов, являющихся частью технологического процесса по обвалке голов. Ввод в эксплуатацию позволит дополнительно производить 50-60 тонн продукции глубокой заморозки. Для справки: Плиточные скороморозильные аппараты принадлежат к установкам контактного типа, которые за счет хорошей теплопередачи обеспечивают очень высокую эффективность процесса охлаждения и, как следствие, короткий цикл заморозки. Данный результат обеспечивается непосредственным плотным контактом между охлаждаемым продуктом и плитой аппарата, являющейся испарителем морозильной установки. В вертикальных плиточных аппаратах замораживание продукта осуществляется в секциях, которые помещаются на контактные плиты. После загрузки продукта плиты сжимаются с помощью встроеннй гидравлической станции, тем самым обеспечивая плотный контакт между охлаждаемым продуктом и охлаждающими плитами. http://www.meatmaker.ru/ru/novosti/1404-na-kurskom-myasopererabatyvayushchem-zavode-nachalsya-montazh-dopolnitelnogo-morozilnogo-oborudovaniya.html
Дата публикации: 25.01.2018