На «Орлянский» свинокомплекс поступила первая партия животных

ГК «АгроПромкомплектация» продолжает реализацию проекта по возведению новых производственных площадок животноводческого сегмента. На днях на «Орлянский» свинокомплекс, расположенный в Конышевском районе Курской области, поступила первая партия животных.

1150 голов ремонтных свиней было доставлено на участок откорма и доращивания. Животные были доставлены с других свинокомплексов «АгроПромкомплектации» в курском регионе с участием 7 транспортных средств.

свинкмОрл1.png «Очень важно было все сделать аккуратно, чтобы животные не испытывали стресс во время перевозки и выгрузки, рассказывает директор «Орлянского» свинокомплекса Максим Тарасов. - Из транспортных средств, не торопясь, выгоняли по 10 свинок и определяли их в станки. Все животные в отличном состоянии. После выгрузки с ними проведены необходимые ветеринарные мероприятия. Сейчас они поставлены на 30-дневный карантин. Через месяц ожидаем поставку следующей партии свиней в аналогичном количестве».

На данный момент на «Орлянском» свинокомплексе сданы в эксплуатацию 2 корпуса участка откорма. Первая партия животных заполнила две секции первого корпуса, который накануне прошел дезинфекцию по всем требованиям и нормативам.

Дата публикации: 22.11.2018