Наши – в Солнечногорске!
За два прошедших зимних месяца это уже пятая. О предыдущих, открытых в Тверской области, мы уже рассказывали ранее. Сегодня наши деликатесы «пришли» в Московскую область. Хотя, «пришли» - это не совсем то слово, поскольку, фирменная торговая палатка в городе уже была. Но, как сказали нам первые посетители вновь открытого магазина, «располагалась она в отдаленном месте. А сейчас – в центре города и проходя мимо, обязательно зайдешь и время сэкономишь. Спасибо, удобно!»
Пять минут до открытия. Сотрудники магазина заканчивают последние приготовления, еще раз проверяют полноту ассортимента, натирают стекла витрины, моют пол. Нетерпеливые покупатели под риторическое «Можно?» то и дело открывают дверь. «Еще 5 минут, пожалуйста!»- с очаровательной вежливостью отвечают услужливые продавцы.
Ровно в 12:00 Светлана Щербич, директор фирменного торгового дома «Коровино», широко распахивает дверь. Вмиг помещение заполняется людьми и от былой камерности подготовительных мероприятий не остается и следа. Мамаши с маленькими детьми, шустрые бабульки-пенсионерки, дамы и мужчины солидного и не очень возраста плотно обступили прилавки, выбирая свою покупку. «Мне, пожалуйста, шейку!», «А мне – рулет и молоко с йогуртом», «А какие из ваших эклеров самые вкусные?» - то и дело раздавалось из разных концов магазина. Едва успевая отпускать заказы и отвечать на вопросы, продавцы напряженно метались из одной товарной секции в другую. «Если народу будет много, - говорит Светлана Щербич, - то в хлебном отделе поставим вторую кассу».
По уже сложившейся в «АгроПромкомплектации» традиции, первому покупателю холдинг презентует бутылку шампанского. В этот раз обладательницей приза стала Ирина Троицкая, работник школы.
- Я фарш купила, - рассказывает Ирина, - он здесь всегда свежий и качественный. Оказалось, что зашла на открытие не случайно: она давний поклонник «Дмитрогорского продукта», причем не только мясной, но и молочной его составляющей. На наш вопрос: «С кем будете пить шампанское?» - первая покупательница, не задумываясь, ответила: «С мужем. Вот вечером котлеток нажарю и поужинаем!»
Переводчик Галина Савицкая и ее мама Анна Михайловна, в прошлом химик, сообщили нам, что сегодня их выбор пал на свиную лопатку и хлеб. - Уж очень вкусный у вас хлеб, - улыбается Галина. – Ароматный такой! Мы его с собой и на дачу берем, когда туда уезжаем.
У витрины «Прованс–Бейкери» две приятельницы, Татьяна и Галина, долго спорили о том, какие из эклеров вкуснее: фисташковые или ванильные? И, чтобы не ошибиться, купили оба вида.
- Мы поклонники Дмитрогорской «Московской» и сарделек. Ну, а пирожные – это наш потребительский дебют!
Среди юных посетителей, заглянувших на открытие вместе с родителями, особо выделялась годовалая Ариша. Устав «стоять в очереди» на маминых руках, милая шалунья шастала от прилавка к прилавку, сопровождая детский восторг всеобщего внимания веселым смехом и радостным криком. Покоренные обаянием девочки, сотрудники магазина вручили ей фирменный зеленый шарик, как и всем остальным присутствовавшим детям.
- Мы покупаем здесь молоко, - говорит Анна, мама Ариши. – А холдингу желаем, чтобы в его магазинах, как сейчас, всегда всего было много!
Спасибо за пожелание, будем стараться! Кроме того, для удобства покупателей в наших планах – установить в торговом зале автомат с прохладительными напитками и платежный терминал.