Не будет зависеть

ООО "Агропромкомплектация–Курск" планирует вложить в строительство элеватора и комбикормового цеха в Курской области 1,9 млрд. рублей, сообщил директор филиала "Агропромкомплектация-Комби" Виктор Мищенко в рамках Среднерусского экономического форума в Курске.

По его словам, строительство объектов будет вестись в Дмитриевском районе области. Планируемая мощность элеватора - 100 тыс. тонн единовременного хранения, производительность комбикормового завода должна достигать 600 тонн в сутки (18 тыс. тонн в месяц).

Благодаря вводу этих двух объектов "Агро-промкомплектация–Курск" не будет зависеть от поставок комбикормов для свиней с территории других областей. Кроме того, предусматривается создание необходимой инфраструктуры, проведение коммуникаций - электрических и газовых сетей, водопровода. Вокруг производственной площадки будут построены техническая и химическая лаборатории, котельная, газопоршневая установка.

Реализация проектов планируется в 2015-2017 годах. Под них компания рассчитывает привлечь заемные средства в размере 1,5 млрд. рублей.

Белгородская правда (Белгород). 07.07.2015.

Дата публикации: 07.07.2015