ООО «АПК-Черноземье» и компания Syngenta провели семинар

9 июня ООО «АПК-Черноземье» принимало на своей территории, в селе Наумовка Конышевского района Курской области, компанию Syngenta, одного из мировых лидеров в семеноводстве и производстве средств для защиты растений. Специалисты российского представительства компании Syngenta провели практический семинар «Управление урожаем зерновых культур». В семинаре участвовали агрономическая служба ООО «АПК-Черноземье», руководители и агрономы из соседних растениеводческих хозяйств Курской области и близлежащих областей – всего около 50 человек.

syngenta (1).jpg

По словам Вячеслава Прозорова, главного агронома ООО «АПК-Черноземье», на семинаре обсуждались современные технологии выращивания сельскохозяйственных культур, а также актуальные вопросы текущего сезона с его погодными особенностями. Представители компании Syngenta на примере различных полевых образцов предлагали варианты решения основных сельскохозяйственных задач, таких как защита растений и семян от болезней и вредителей, регулирование развития растений с целью повышения урожайности, качества продукции растениеводства и т.д. По итогам семинара специалисты компании Syngenta поделились с аграриями ценными рекомендациями.

Отметим, растениеводческие подразделения Группы компаний «АгроПромкомплектация» давно сотрудничают с Syngenta по линии приобретения высококачественных семян и пестицидов. Специализация швейцарской компании – выведение интенсивных сортов сельскохозяйственных культур, защита от сорняков, вредителей и болезней, инновации в минеральных подкормках и обработках почв.

Дата публикации: 15.06.2017