ООО «АПК-Черноземье» получило право выращивать и реализовывать высшие категории семян

Сертификат семена АПК-Черноземье.jpgСертификат подтверждает соответствие семян качеству государственных стандартов (ГОСТ Р-52235-2005) и дает право компании «АПК-Черноземье» выращивать и реализовывать высшие категории семян зерновых, зернобобовых, масличных культур и кормовых трав, а также осуществлять их комплексную доработку (подготовку) семян, их очистку, калибровку, сушку, протравливание и фасовку.

«Данный документ позволит ООО «АПК-Черноземье» участвовать в специальных условиях государственного финансирования, направленного на приобретение элитных семян у оригинаторов сортов, - рассказал главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров.

В настоящее время компания уже приобрела семена у селекционеров ФГБНУ ВНИИ люпина (Брянская область) на поставку люпина белого (сортов «Дега», «Алый парус», «Деснянский»), а также заключила договор с ГНУ ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса (Московская область, г. Лобня) на покупку рапса озимого (сортов «Северянин» и «Столичный»).

Дата публикации: 26.03.2015